Что за фигня с экспортом аудио в видеофайле адоб премьер?

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
54
vk.com
Полдня мучался, так и не разобрался- подскажите, может кто в теме? Короче, стал я учиться работать в адоб премьер( прога для видеомонтажа). Делал ролик, под аудио подложил свой же трек и он при экспорте идет с перегрузом, клипует и т.п. Пробовал и частоту 48 и 44.1 и сам аудио трек делал изначально в 48 и так и сяк и ААС и МП3 на экспорт ставил- все одинаково. В самой проге он воспроизводится хорошо. Причем другой мой трек экспортируется без проблем и искажений во всех форматах.
Что это ? В чем тут загвоздка?

Настройки какие используете при рендеринге? Из готового профиля или сами профиль создали?

@felix dounaev, может, тогда отрендерить без сжатия, а потом пережать уже готовый?
пробовал, тоже самое. Взял другой трек. Еще с одним так же было, а на ютьюб он же без искажений играет. У меня мысль появилась, не может сигнал дважды проходить, как в кубе бывает при включенном мониторинге студии? Если запись почти под ноль тогда искажения неминуемы. Очень похоже. Дома буду- посмотрю.

хедрум больше оставлять, как минимум -1 dB, aac при пережатии корёжит сигнал.

Как вариант - выливать в quick time mov, там можно wav прицепить.

• Like
Реакции: felix dounaev
хедрум больше оставлять, как минимум -1 dB, aac при пережатии корёжит сигнал.

Как вариант - выливать в quick time mov, там можно wav прицепить.
попробую специально тоже. Проект трека в кубейсе есть, так что могу экспериментировать с форматами.

да там не надо особо эксперементировать - просто понизит уровень клипа на 1 dB должно быть достаточно, чтобы не клиповало

да там не надо особо эксперементировать - просто понизит уровень клипа на 1 dB должно быть достаточно.
просто когда я загонял мп3 и экспорт в том же формате мп3 и кбиты и частота та же, почему искажения появлялись? Разве программа все равно при рендере еще раз обрабатывала? Или там кодек другой возможно из-за этого?

Разве программа все равно при рендере еще раз обрабатывала? Или там кодек другой возможно из-за этого?

Да, аудио ещё раз пережимается (если не используется вывод из lossy формата в lossy, i.e. wav -> wav в контейнере quick time).

• Like
Реакции: felix dounaev

Сейчас просматривают