John Melas Software, Библиотеки от Motif ES, XS, XF, MOXF и инструмент MODX. (1 онлайн

chana_s1

Member
13 Авг 2011
47
6
8
Одесса
Вопрос к пользователям John Melas Software, Motif (XS, XF, MOXF), MODX (Montage).
Я совсем недавно обзавёлся MODX7 и столкнулся с проблемой.
С 2004 года использую инструменты MOTIF в такой последовательности: ES, XS, MOXF, а теперь MODX.
К MOTIF'у ES в комплекте шёл CD-ROM со звуками, в состав которых входили как вшитые, так и пользовательские Waveform'ы.
Используя этот набор Voice и Waveform я на протяжении нескольких лет постепенно «накручивал», редактировал и в конечном итоге собрал небольшой набор звуков. Очень к ним привык. Для меня они очень удобны, важны и актуальны по сей день, играю «в живую».
Их безболезненно прочёл XS, в котором я ещё что-то редактировал, дорабатывал, добавлял и т. д..
Затем их прочёл MOXF, но уже не непосредственно, а через XF (почти незнакомый пользователь ХF в интернете любезно откликнулся и оказал услугу: загрузил себе мои XS-овские пользовательские банки, сохранил их в формате ХF и выслал мне. Дошёл правда только один банк U1, но и на том спасибо. MOXF его прочёл).
А с MODX - беда.
Заявлено на сайте, что он должен прочитать XS-овские, XF-овские и MOXF-овские звуки и Waveform'ы (ну и ещё Montage).
XS-овские звуки с пользовательскими Waveform'ами загружаются благополучно. Также благополучно грузятся звуки c Waveform'ами от AKAI и Wav, которые когда-то быди загружены в ES и сохранены в его формате
Странно, но не прочитываются XF-овские (грузятся, но не звучат). При этом MOXF-овские прочитываются, хотя они пришли ко мне через XF. . Но это - полбеды.
Главное: каждый раз сообщение - Some keybanks were not loaded. Waveform'ы грузятся неполноценно, только маленькая часть keybank'ов.
И касается это именно и только тех Waveform, которые имеют своё происхождение от ES-овского CD-ROM'а, несмотря на то, что они уже были сохранены в другом формате и расширении (XS и MOXF).
Идентичные (частично) библиотеки имеются и для XS, и для XF, и для MOXF. Грузил и их. К сожалению та же история - Some keybanks were not loaded. И касается это опять же тех же самых Waveform, которые имеют своё происхождение от ES-овского CD-ROM'а.
Для MODX и Montage их увы нет.
Уповаю на John Melas Software.
В состав этого комплекта ПО входит Waveform Editor for Montage, MODX.
Стоит ли его приобретать и решит ли он эту мою проблему?
Смогу ли я с помощью этого ПО загрузить нужные мне Waveform'ы в MODX?
Буду признателен за отклик, подсказку, идею, совет и т. д. всем, кто в теме и материале.
Спасибо!
 

texno

Member
13 Окт 2013
63
3
8
54
VМосква
1.желаю вам побыстрее выпутаться из своей нагроможденной западни.
2. научитесь писать коротко и строго по одному, ну не более двух вопросов. Это будет оценено читателями и получите ответ.

Пользуясь случаем выражаю искреннюю совместную благодарность от меня и Олега Джону Меласу за его уникальную программу, которая как минимум на голову выше ямаховской программы (Editor) по исключительным удобствам и точности в работе с параметрами синтов.

I take this opportunity to express my sincere joint gratitude from me and Oleg John Melas for his unique program, which is at least a cut above the Yamaha program (Editor) for exceptional convenience and accuracy in working with synth parameters.
 
  • Like
Реакции: -Julian-

chana_s1

Member
13 Авг 2011
47
6
8
Одесса
@texno,
1.желаю вам побыстрее выпутаться из своей нагроможденной западни.
2. научитесь писать коротко и строго по одному, ну не более двух вопросов. Это будет оценено читателями и получите ответ.
Ответы на свои вопросы я давно получил, и они даже были оценены в соседней теме. Оказалось, что кто-то рассуждает иначе.
Но - учту. Спасибо за советы! :)
Да, кстати, а по сути что-то сказать могли бы?
Ещё раз - спасибо!(•‿•)
 
Последнее редактирование:

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)