Проблема с коммутацией Audiophile 24/96.

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
Дано: Интерфейс Audiophile 24/96, Микшер Yamaha MG10/2.

Микшер с картой соеденины через гнезда TAPE IN/TAPE OUT микшера. На TAPE IN подается выход карты, с TAPE OUT сигнал соответственно подается на вход карты.

Рисунок микшера:

yamaha.gif

Суть проблемы:

Пишу гитару, подключив её в первый канал (LINE) микшера. Пишу в SONAR дорожку и слышу свой микс (барабасы, бас) вместе с гитарой, а не чистяком гитару.

Никак не могу понять в чем дело. Что я делаю неправильно ? Как следовало бы правильно скомутировать входы/выходы карты и микшер чтобы можно было бы спокойно писать микрофон/гитары и мониторить звук ? Помогите плиз :Pray:

Если я правильно тебя понял, то всё просто. У тебя же с компа идут драмы и бас в пульт (для мониторинга), банально к ним подмешивается гитара в пульте и их сумма идёт в комп. Выход снять гитару с инсерта, или вообще в обход пульта.

Да, к ним подмешивается гитара. Так вот вообще реально писать гитару/микрофон без подмешивания общего микса из секвенсора и мониторить звук одновременно.

Ведь как то народ это делает. :rolleyes:

Я же написал, если тебе по каким-то причинам всё-таки нужен пульт в цепи, с компа фанеру пускаешь в пульт, гитару в первый канал пульта, а снимаешь её с инсерта первого канала.

думаю снимать её придётся с сэнда, а мониторить на мастер ауте..
если хочется и микс слышать, и голую гитару писать...

Originally posted by offbeats
Та же проблема: при записи голоса/гитары записывается и фонограмма. Как этого избежать? Карта audiophile микшер yamaha mg 10/2
Вот как все подключено: http://descent.strana.germany.ru/yamaha%28setup%29.JPG
Снимать сигнал для подачи на вход зв. карты можно:
Вариант 1.
С инсерта канальной линейки, только перемкните TIP и RING контакты на джеке, который в этот инсерт будет включен. Это необходимо для того, чтобы у вас оставалась возможность мониторить записываемый источник.
Вариант 2.
Возможен при условии, что у Вас свободна AUX линия, т. е. к микшеру не подключен(ы) прибор(ы) обработки.
Выход на зв. карту берёте с Aux Send.
Не забывайте, что в этом варианте наряду с канальным фейдером, за уровень сигнал посылаемого в зв. карту, также отвечает и канальный регулятор AUX.

Good Luck!

неужели это нельзя сделать по-другому? В чем может быть проблема?
Во первых, Rec Out предполагает наличие full mix сигнала на нём. Собственно main out и Rec Out = близнецы братья.
Во вторых, на Вашем Yamaha MG10/2, с его системой коммутации - этого нельзя сделать по другому.
В третьих, на пультах с более развитой коммутацией это делается легко....но, это уже другие деньги. Вы, насколько я понимаю, не собираетесь покупать другой микшер для достижения означенного результата.
В четвёртых, не понятна некая обречённость в Вашем вопросе - "неужели это нельзя сделать по-другому?"
Это так сложно премкнуть контакты на стерео джеке?
А второй вариант, вообще ничего не надо паять...всё равно сложно?
И потом, вы упоминали гитару и голос, а это монофонические источники.
Что из этого следует? То, что делать посыл на зв. карту со стереопары(Rec Out) в принципе не верно....ну если только вы эти источники не обрабатываете при записи железными приборами завязанными на стерео. Но о них вы не упоминали.

А на второй Ваш вопрос, ответ очень прост - проблема в Вашем микшере.

Good Luck!

Я бы добавил.При снятии сигнала с инсерта возможно,что сигнал будет Pre- то есть эквалайзер уже не используется и фэйдер то же(А иногда хочется делать коррекцию) на сигнал влияет только ручка gain(чуствительность). Надо смотреть в описание пультика там должно говорится Pre или Post инсерт(в некоторых моделях предусмотрен свитч он находится внутри ,надо разбирать и включать как хочется). В нормальных вариантах(пультов) сигнал забирается с разъёма Direct out(он на каждой линейке есть и оснащён переключателем Post-Pre)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
В третьих, на пультах с более развитой коммутацией это делается легко....но, это уже другие деньги. Вы, насколько я понимаю, не собираетесь покупать другой микшер для достижения означенного результата.
В четвёртых, не понятна некая обречённость в Вашем вопросе - \"неужели это нельзя сделать по-другому?[/b]
Очень странно: раньше был микшер Беринджер ЮБ802 - без проблем все писалось. Ямаха я думал серьезнее
В любом случае - спасибо

Очень странно: раньше был микшер Беринджер ЮБ802 - без проблем все писалось. Ямаха я думал серьезнее
В любом случае  - спасибо
Без всякого желания бодаться на тему что и на UB802 не могло быть - "без проблем все писалось".....
Перед глазами Block Diagram UB802, сигнал tape out берётся с main out, т.е. с полного микса.
Както иначе Вы сигнал снимали на UB, иначе бы было то что есть.

Good Luck!

Сейчас просматривают