Всем привет!
Возможно сейчас я попрошу много, но..
Решил поработать с одной песней, ну типа сведение (ну просто потому что она мне нравится и по стилю и сама по себе)
Песня достаточно простая. Поэтому хотел бы поэтапно ее сделать хорошо звучащей, попутно исправляя ошибки каждого этапа
Хорошо звучащая это в моем понимании
- хорошая совместимость на разных источниках звука
- баланс
- "приятная" частотная характеристика
- мощная драм секция и вокал в первую очередь
Благо исходники позволяют этого добиться (на мой взгляд)
Итак, выкладываю этап первый - чисто балансирование микса громкостью и панорамой.
Обработки никакой кроме:
- сэмпл бочки и малого барабана добавлен
- компрессор на группе барабанов gr=2-3 dB и параллельной компрессии
- 1176 компрессор на основном вокале и LA-2A на бэк вокалах. В обоих случаях gr=5-7 dB
- легкий компрессор на группе вокала gr=1-2 dB
- легкий компрессор на мастер шине gr=2 dB
Это скажем так действия, которые всегда хочется сделать на песнях такого стиля, поэтому я включил это в этап балансирования исходников
Кто что скажет? Какие есть ошибки? Есть ли смысл двигаться дальше в обработке индивидуальных составляющих микса?
PS.Мопед Мультитрек не мой, дали друзья погонять. Записан в Москве на студии "Правда-про" лет так 5 назад
Возможно сейчас я попрошу много, но..
Решил поработать с одной песней, ну типа сведение (ну просто потому что она мне нравится и по стилю и сама по себе)
Песня достаточно простая. Поэтому хотел бы поэтапно ее сделать хорошо звучащей, попутно исправляя ошибки каждого этапа
Хорошо звучащая это в моем понимании
- хорошая совместимость на разных источниках звука
- баланс
- "приятная" частотная характеристика
- мощная драм секция и вокал в первую очередь
Благо исходники позволяют этого добиться (на мой взгляд)
Итак, выкладываю этап первый - чисто балансирование микса громкостью и панорамой.
Обработки никакой кроме:
- сэмпл бочки и малого барабана добавлен
- компрессор на группе барабанов gr=2-3 dB и параллельной компрессии
- 1176 компрессор на основном вокале и LA-2A на бэк вокалах. В обоих случаях gr=5-7 dB
- легкий компрессор на группе вокала gr=1-2 dB
- легкий компрессор на мастер шине gr=2 dB
Это скажем так действия, которые всегда хочется сделать на песнях такого стиля, поэтому я включил это в этап балансирования исходников
Кто что скажет? Какие есть ошибки? Есть ли смысл двигаться дальше в обработке индивидуальных составляющих микса?
PS.