Поэтапное сведение песни - Rock/Punk Rock

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Morbo

Well-Known Member
26 Фев 2009
482
294
63
Всем привет!

Возможно сейчас я попрошу много, но..
Решил поработать с одной песней, ну типа сведение (ну просто потому что она мне нравится и по стилю и сама по себе)
Песня достаточно простая. Поэтому хотел бы поэтапно ее сделать хорошо звучащей, попутно исправляя ошибки каждого этапа
Хорошо звучащая это в моем понимании
- хорошая совместимость на разных источниках звука
- баланс
- "приятная" частотная характеристика
- мощная драм секция и вокал в первую очередь

Благо исходники позволяют этого добиться (на мой взгляд)

Итак, выкладываю этап первый - чисто балансирование микса громкостью и панорамой.
Обработки никакой кроме:
- сэмпл бочки и малого барабана добавлен
- компрессор на группе барабанов gr=2-3 dB и параллельной компрессии
- 1176 компрессор на основном вокале и LA-2A на бэк вокалах. В обоих случаях gr=5-7 dB
- легкий компрессор на группе вокала gr=1-2 dB
- легкий компрессор на мастер шине gr=2 dB

Это скажем так действия, которые всегда хочется сделать на песнях такого стиля, поэтому я включил это в этап балансирования исходников

Кто что скажет? Какие есть ошибки? Есть ли смысл двигаться дальше в обработке индивидуальных составляющих микса?

PS. Мопед Мультитрек не мой, дали друзья погонять. Записан в Москве на студии "Правда-про" лет так 5 назад

Вложения

Жаль, что никто не высказался по вопросу.... кроме полукомментария от забанненого пользователя))))

Последнее редактирование:
@Morbo, гитары и вокал суховаты (особенно вокал). Рабочего бы сильно больше в пачку и "коробку" прибрать. На гитарах низа ввалить, очень не хватает, яд придушить - да и в целом они как то совсем рыхло звучат. Если там мультимикрофонный съём - наверное, стоит с балансом поиграться.

(в ушах на работе послушал, потому вот так)

Но в целом - имхо, на верном пути.

• Like
Реакции: Morbo
@Morbo, ошибок конечно нет......
зато у меня есть ощущение, будто мультибенд-компрессором прошлись по гитарам... я бы попробовал на них низ не поднять, а именно расширить вверх, чтобы кач появился лёгкий... дабл на них слегка "синтетичный" (отдельно правый канал - как будто комбинационый фильтр звучит)...
у вокала - наоборот высокие поджать (может и диессером)..
гитарку перед "поезда и самолёты" замьютить можно... не в кассу она ноту тянет...
т.е. (при желании) - конечно можно найти чем занятся:)

• Like
сведения как такового нет сейчас, все крайне сыро )..- гитары сделать гитарами , пока что там 500 гц онли ...
барабаны - коробки и нет низа ) совсем , баса практически не слышно, поскольку там тоже сплошная середина , как и на барабанах ..
вокал - по вышеописанным причинам - не сидит совсем ..

• Like
дружище, звук трогать не буду, но, завсегда рад поделиться некоторыми мыслями по поводу стишат - тут есть над чем подумать.. и я бы рискнул пропеть фразу несколько иначе - сижу, а от тебя ну ни жу-жу... дарю, пользуйся..

дружище, звук трогать не буду, но, завсегда рад поделиться некоторыми мыслями по поводу стишат - тут есть над чем подумать.. и я бы рискнул пропеть фразу несколько иначе - сижу, а от тебя ну ни жу-жу... дарю, пользуйся..

Ну слова я резать и по буквам соединять не буду..
Песня не моя, автор не я..

ЛУчше уж про звук)

на счёт этапов... с планом поэтапным... я бы сначала выстроил барабаны, и далее бас, затем гитары, и вокал вписывал бы...
Кой чего и повкуснее стало - гитары (о конфликте ниже), томы, бочка, вокал сипит меньше. Вообще по-мне звучит веселее:)
По миксу:
- барабаны не сшиты. Рабочий очень острый и пружина ушла. Комнату общую слабо слышно - железо отдельно, рабочий отдельно, такие ощущения. Раньше этого не было.
- бас гитара и гитары воюют в мид-басе, надо это как-то разрешать. Мидбас торчит в т.ч. и из-за этого.
По вокалу - "с"-ки точно торчат. Аще - че-то с верхней серединой на нём. А именно - в куплете (без подпевок) мало, а когда с бэками вступает, опа!, такое впечатление, что кто-то из хора в микрофон лезет - верхняя середина прёт во-всю. Запев по верхней середине провален. Короче вокал не выстроен с бэками, я считаю это ж не "дискотека авария", т.е. больше как "капустник" звучит пока.

• Like
Мне показалось что не правильно сделаны планы, гитары задвинуты назад например. Думаю без анализа рефернса не обойтись. Барабаны без комнаты, гитары проблемные надо реампить как то так. В целом похоже что была идея все расположить на переднем плане, но это так не работает

Последнее редактирование:
  • Like
Хочется басу добавить лязга, а то баса буд то нет. Если струны были старые и лязг не вытянуть, думаю сработает параллельный перегруз.
Не хватает беков. Зудящий вот этот песок в гитарах напрягает.
И да, второй вариант поярче но по вылизала всякая грязь в гитарах и в голосе как мне кажется.

• Like
@Morbo, а кстати почему поэтапное сведение? Почему нельзя стразу все свести и выложить на суд?)

Сейчас просматривают