Не в тему конфы. Тупой вопрос по Word.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.817
31.296
113
58
Москва
Пусть простят меня модераторы, что не в тему. Проблема такая. Качаю из сетки, к примеру, описание какой-либо софтины на чьём-либо сайте, сохраняю как страницы (htm+файлы), получается, например, 30 страниц. Далее открываю Word, копирую отрывки из браузера и вставляю в документ, т.е. делаю печатную версию. Картинки не сохраняются в документе, только ссылки на них. Как мне сделать их частью файла, чтобы грохнуть исходники. Подскажите, а то я так и не нашёл. Когда вставляешь рисунок из файла, это можно сделать, а как быть со скопироваными?

сохраняй html-ки в формате "веб-архив, один файл (*.mht)". Тогда у тебя будет один файл .mht с интегрированными в него объектами(картинками в том числе). При копировании в Ворд будут переносится именно картинки, а не ссылки на них.

Ну, а если документ уже готов, то как его преобразовать?

Необходимо выполнить следующие действия в word-е:
1. Вылелить рисунок в документе(кликнуть мышью на нем).
2. Выбрать пункт верхнего меню Правка/Связи.
3. Установить галочку "Хранить в документе", нажать кнопку "разорвать связь".
4. Поиметь счастье! :smile:

Да делал я так. Документ становится меньше размером где-то на треть и графика ваще не грузится. Казалось бы, элементарные вещи, а столько гемора. Я вообще-то нашёл один выход - преобразую в PDF утилитой Click2PDF, котрая ставится как виртуальный принтер, но она и текст преобразует в графику, в результате чего 55-страничный документ занимает больше 13 метров вместо 300 кило, что не есть зер гут - вдруг кому на мыло нужно будет кинуть. Какие ещё могут быть варианты?

открываешь ворд создаёшь новую страницу ,правой кнопкой в браузере все выделяешь ,копируешь и вставляешь в созданый вордовый документ (как браузер для этого лучше ие )

Alex_HS
Осмелюсь предложить как альтернативу ворду чудо-прожку html2chm (http://yarix.by.ru) - компилирует страницы с картинками в один chm-файл с сохранением ссылок-переходов. Т.е. можно сделать копию сайта (куска сайта) в одном доке.

albert778:
правой кнопкой в браузере все выделяешь ,копируешь и вставляешь в созданый вордовый документ
Да так и делаю, только выделяю левой нужные куски, потом Ctrl+C и Ctrl+V, или вообще отправляю в Word из браузера. А насчёт html2chm идея неплохая, пользуюсь иногда, надо будет попробовать. Просто я это делаю, чтобы не распечатывать разную лабуду, находящуюся на странице. Не все же сайты содержат версию для печати. А когда-то она у нас на форуме была, очень удобная штука, а сейчас приходится сохранять по отдельности кучи страниц одного топа, гемор, короче!

Сейчас просматривают