Вчера приобрел, отличный аппарат, я бы даже сказал, смена парадигмы миди контроллеров!
До этого 7 лет пользовался MKII. Есть что сказать.
Инструмент сделан в концепции центра управления всеми инструментами, можно на лету переключаться между инструментами, рулить их, секвенсировать. Для сочинения и черновой аранжировки теперь не нужна DAW
всё можно делать в контроллере и очень быстро, в теории, и по первому впечатлению.
Что не понравилось:
Убрали Automap, теперь Cubase, ProTools поддерживаются на уровне HUI (только транспорт, громкость, панорама и сэнды), плагинами больше рулить нельзя совсем никак, из всех DAW лучше всех поддержка для Ableton, и обещают для Logic, для остальных HUI.
Что непонятно:
Вместо Automap теперь программа Components. Самая большая проблема на данный момент - отсутствие темплэйтов для большинства моих инструментов (как железных, так и виртуальных). Нет, серьезно, темплейты есть только для 21 инструмента, для 21 синтезатора... в 2019 году... Ну что же, пару вечеров придется потратить для того, чтобы маппинги написать. Первая мысль была, что я не один такой, и наверняка уже библиотека этих темплейтов краудсорсинговая, например, на форуме новейшена, но не тут то было, даже форума новейшена больше нет.
Что понравилось:
Клавиши качественным уровнем выросли, как на ощупь так и по звуку - не хлюпают больше, пэды теперь можно использовать, у них теперь нормальная чувствительность и афтертач, фейдеры, ручки и кнопки тоже поприятнее стали. Светодиодная подсветка - огонь! Разные инструменты можно раскрашивать в разные цвета, зонами управлять, ладами и т.д. Экраны помогают справляться с расширившимся функционалом. Добавили секвенсер, и это прям очень крутой функционал, странно, что до этого никто не додумался раньше.
Это первые впечатления, через месяцок напишу подробнее