Rock

• Автор темы Автор темы Tobel
  • Дата начала Дата начала
Для пущей архаичности надо бас чуток приподнять.

• Like
Реакции: Tobel
вокал приятный, ударка не очень понравилась... на 2.04 cowbell выпирает, но это не главное... нет ощущения единого пространства по ударным, как-будто что-то с оверхедами... рабочий как-то не ровно... может и в исходниках дело....

• Like
Спасибо всем за отклик!
Я немного поспешил и не успел поработать над гармошкой в начале и далее она тоже есть, а еще бэк вокал слышу очень плохой вышел.
Основной упор был на ударные+ вокал,бас и гитары. На мой взгляд вышло неплохо
Для пущей архаичности надо бас чуток приподнять.
Это реальный совет или сарказм?:rolleyes: может референс какой-то посоветуете, чтоб я понял о чем речь?

вокал приятный, ударка не очень понравилась... на 2.04 cowbell выпирает, но это не главное... нет ощущения единого пространства по ударным, как-будто что-то с оверхедами... рабочий как-то не ровно... может и в исходниках дело....
Спасибо, поработаю над оверхедами, рабочий вроде мне нравится,на мой взгяд вышло единое пространство с вокалом и гатарами, но я попробую еще покрутить.

что критиковать то, тут даже намека на какое то сведение нет )

Ну может быть что-то особенно бросается в глаза?

Нету общего пространства, для такого стиля это важно. Барабаны разваливаются, малый как буд-то бы играет в другой комнате.
Что-то странное с электрогитарами, они слишком мало распанарамированы, звучат практически как моно и что-то с ними не то. Боюсь соврать, но как буд-то из них вырезали что-то лишнее по частотам.
На басу как буд-то бы лоупас который через чур режет высокие, так не должно быть, это не электронная музыка.
Электрогитары и все звучит как-то лойфайно, на гитарах наложили дисторшн поверх записанных гитар. Сомневаюсь что так и было записано.

Последнее редактирование:
Нету общего пространства, для такого стиля это важно. Барабаны разваливаются, малый как буд-то бы играет в другой комнате.
Что-то странное с электрогитарами, они слишком мало распанарамированы, звучат практически как моно и что-то с ними не то. Боюсь соврать, но как буд-то из них вырезали что-то лишнее по частотам.
На басу как буд-то бы лоупас который через чур режет высокие, так не должно быть, это не электронная музыка.
Электрогитары и все звучит как-то лойфайно, на гитарах наложили дисторшн поверх записанных гитар. Сомневаюсь что так и было записано.
Поработаю над малым. На электрогитарах только компрессор и эквалайзер с минимум изменений. Да и небольшой хайпас, чтоб в самом низу (50-90 Hz) не громыхали, может он портит. Дисторшн не клал, они чистые. Панорама 91-100. Может задержку на одну из них сделать, раз кажутся не объемными?

Бас тоже резал только по низам, не знаю что такое, подумаю над ним тоже.

Поработаю над малым. На электрогитарах только компрессор и эквалайзер с минимум изменений. Да и небольшой хайпас, чтоб в самом низу (50-90 Hz) не громыхали, может он портит. Дисторшн не клал, они чистые. Панорама 91-100. Может задержку на одну из них сделать, раз кажутся не объемными?

Гитары с разной громкостью играют, гитара в левом канале играет громче правой, нужно выровнять по громкости плюс посмотри что у них с фазой

Бас тоже резал только по низам, не знаю что такое, подумаю над ним тоже.

Я так думаю тут проблема что кик получился довольно "мясным" и с басовыми частотами, и бас примерно там же. Как вариант на басу срезал бы еще больше низких, но не лоу катом, а шельфом, ну или либо приподнял "высокие" и тогда каждый займет свое место в миксе.

• Like
может референс какой-то посоветуете,

Команда ветеранов в натуре косит под винтаж. Там где вы брали мультик есть ссыль на страницу с вариантами сведения других пользователей и рецензии на них Майка Синьора. Полюбопытствуйте!

• Like
Реакции: Spartak, Tobel и Elle

Команда ветеранов в натуре косит под винтаж. Там где вы брали мультик есть ссыль на страницу с вариантами сведения других пользователей и рецензии на них Майка Синьора. Полюбопытствуйте!

Косить можно под что угодно, но при этом все равно сделать классно, как например в этом примере

• Like
Старался услышать все ваши советы, вот что вышло

Переэквализировал все инструменты.
Переделал реверберацию везде. На барабанах теперь общий Fx с разным уровнем посыла. Отдельно гитара и вокал. Старался нащупать общее пространство с помощью них.
Так же гейтом поубирал мусор

Вложения

• 4.mp3
    4.mp3
    3,5 MB · Просмотры: 1.302
  • Like
Реакции: imemine
все равно ничего не вышло) звучит как полная несведенка)
где исходники лежат , дайте ссыль

@Tobel, мне Ваш вариант понравился больше. Динамика не задушена (особенно в вокале), на рабочем есть пружинка. На гитарах натуральная динамика по низам, это бы хорошо сохранить, но по верхам песочно. Тут ориентир - ударные, гитара по верхам перебивает шейкер и на уровне с рабочим - не очень это хорошо. Рабочий выпирает (я бы сделал тише на пару-тройку дб и бас прибрал у него в районе 400 гц на 4-8дб), но приятно, что появилась пружинка.

• Like
вам поболтать не с кем )?)) заняться нечем )?) я ваших работ на форуме не видел не разу , вместо того чтобы п.....деть
скачайте исходники и покажите ТС как надо )
Я пришел с работы , потратил еще 10 минут и причесал пачку))....

Вложения

• Love
  • Like
Реакции: Tzytz и Elle
@Tobel, мне Ваш вариант понравился больше. Динамика не задушена (особенно в вокале), на рабочем есть пружинка. На гитарах натуральная динамика по низам, это бы хорошо сохранить, но по верхам песочно. Тут ориентир - ударные, гитара по верхам перебивает шейкер и на уровне с рабочим - не очень это хорошо. Рабочий выпирает (я бы сделал тише на пару-тройку дб и бас прибрал у него в районе 400 гц на 4-8дб), но приятно, что появилась пружинка.
Спасибо за развернутый ответ! Спустя несколько часов действительно слышу что у гитары с верхами проблема. С рабочим немного сложнее у меня, но с ним обязательно тоже поработаю.
20 минут потратил
Спасибо, за ваш вариант микса. Он помог мне услышать некоторые недочеты в моей работе.

Если еще кто-нибудь укажет на недочеты и подкинет пару советов обязательно выложу следующий, доработанный вариант микса через пару дней. 20 минут с моим контролем и чувством баланса пока маловато ;)

У ТС , нет судя по всему никакого контроля , у вас тоже
вместо того чтобы п.....деть скачайте исходники и покажите ТС как надо
Помимо выборочной зачистки - прошу обратить внимание администрации на откровенное хамство, в форме оценок (никакой контроль), диких указаний кому и что делать (качать и сводить понравившиеся ему проекты) и ненормативной лексики. Прошу также обратить внимание (кстати, на это указывал не только я), на то, что поользователь с ником Zerocool выборочно редактирует сообщения, смешивая в них полезный контент и хамство, с тем, чтобы затруднить работу администрации, которая, при прочих условиях, вызвала бы абсолютно общее одобрение.

• Like
Реакции: _Fly
@imemine, да всё по делу @Zerocool написал, ещё и показал, на что обращать внимание при сведении такого материала в первую очередь, а что - рюшечки. Будет нормальный контроль у @Tobel, придут и миксы нормальные, с опытом. А сейчас невооружённым взгядом видно, что он не слышит, куда двигаться и что не так.

• Like
Реакции: Spartak
Ужасно жаль, что тема скатилась в какие-то разборки. Но тут же хочу заметить, что на форуме, тем не менее, очень много хороших адекватных людей, с которыми можно обсудить музыку, а не только обиженные старожилы с раздутым эго.

@Krapan, я нажал кнопку пожаловаться, оставил здесь обращение и хотел бы узнать мнение кого либо из представителей команды форума по поводу произошедшего. Все мы меньше или больше вкладываемся здесь в контент. Отмечу, что когда лидеры по постам в форуме включают игнор тем кто может ответить (ситуация не единичная), но будут продолжать отрываться на прочих - мне не нравится. Молниеносные зачистки происходят (я кстати полностью поддерживаю), но лично я не хотел бы иметь иллюзий на счёт того, что всё это означает.

@Elle, мультик про кота Леопольда я смотрел, если что. Уверен, если бы по отношению к Вам вели себя так - Вам бы точно не понравилось. А уж по делу всё это или нет - это Ваше право считать как угодно.

@imemine, да всё по делу @Zerocool написал, ещё и показал
+1
У ТС , нет судя по всему никакого контроля , у вас тоже :)
Третийнах в безконтрольном коллективе)) наушники...

Tobel
спасибо за ссылку на исходники- тоже немного покрутил, вариант менее винтажный и более винтажный-

P.S. C мелочами не работал, автоматизацию не делал, фейдеры не двигал, через лампу не реампил- тупо плагины от начала и до конца

Вложения

• Love
Реакции: Elle

Сейчас просматривают