Виртуальные инструменты VST эмулирующие саксофон

dmitrysbor

Active Member
18 Янв 2013
247
49
28
52
Санкт-Петербург
Не секрет, что качество софта эмулирующего реальные инструменты постоянно повышается. Особенно те, что базируются на сэмплировании нот реального инструмента.
Сам использую плагин от samplemodeling для трубы и очень доволен, ибо учиться играть ещё на одном инструменте(а труба ещё то развлечение
biggrin2.gif
) у меня желания нет, а вот духовой контроллер позволяет выставить нужный ключ инструмента(Eb) и аппликатуру как на альт саксофоне. Ну и играть типа как на альте, но звуком трубы, флюгелхорна, корнета, немецкой трубы или трубы пикколо(это то что идёт в поставке библиотеки)
Ну например:

С другой стороны плагины для саксофона всё ещё находятся в неком компромиссном состоянии (по не понятной мне причине).
Вот например, вам кажется что это похоже на альт сакс? (этот кстати SWAP SAX, не базируется на сэмплировании)

Может у кого то есть и более удачные примеры плагинов VST эмулирующих саксофон?

Пробовали что-то сделать с этими саксофонами? Послушать бы Вас....

А как Вам этот плагин?

получше того что я слышал, на альт саксофон не похоже (скорее так должен звучать тенор сакс, а я его не особенно): с гармониками не очень насыщено и субтон какой-то не натуральный, плоский

Cтопудово не живой:Dle45:
хорошо
Просто велосити минимальные и и хорошо по уровню разогнанный.

Последнее редактирование:
Живость духового инструмента зависит не столько от похожести тона, сколько от техники исполнения. Засемплировать или синтезировать тон несложная на сегодня задача. Важно как на этом инструменте играть. С фортепианной клавиатуры похожести добиться сложно. Я помню попалась мне игрушка -пластмассовый саксофон со встроенным динамиком. Вшитые звуки были не ахти, но был у этого саксофона МИДИ-выход. Подключил я его к компу и был шокирован, насколько хорошо зазвучали звуки, которые мне с клавиатуры казались плохими, причем не только звуки духовых.

Я когда-то сам научился играть на кларнете и еще тогда заметил, что играя на таком инструменте и сочиняя соло, мозги начинают работать иначе, появляется совсем другая музыка, чем если играть на клавишах или гитаре. К этому добавим то что губами можно контролировать творчески и динамически не только начало и конец ноты, не только громкость, но и тембр и высоту звука и вибрацию. Так что в первую очередь нужен хороший духовой контроллер, а сам тебр или его похожесть не так важны, можно вообще играть через него скажем фортепианными звуками и получится само по себе новое и интересное звучание, которое будем необычным и свежим, без претензий на точность иммтирования того же саксофона..

Сейчас просматривают