McDSP APB-16

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала

M Clis

дитя прогресса
Команда форума
9 Июн 2008
4.209
6.790
113
37
Россия, Москва
kovkovmusic.com
https://www.mcdsp.com/apb/ — ссылочка на сам продукт

Коротко:
— это аналоговый 16-канальный девайс со встроенным 32 bit ADC/DAC и Thunderbolt 2, который
— управляется как плагин
— имеет на борту сразу 6 алгоритмов компрессии/лимитирования, ассортимент обещают расширять
— может быть "раскачен" как обычный внешний железный компрессор/лимитер для аналоговой грязи (в видео убедительно это очень)
— стоит 6999$, что, если так покумекать, и не супердорого за 16 каналов аналоговой компрессии и 16 канальный ADC/DAC...

какие мысли?

• Like
Реакции: dilim и Skipper
Мысль почему-то пока только одна "боже, какой долбоящер этот чувак из видео":Dle82:
ну камон, шуткует, стебётся, вполне себе весёлый дядя! а по предмету обсуждения? не вштырило?

@M Clis, а что должно вштыривать-то? Вштырит, когда услышим как это работает. Или не вштырит :D Дядя пока однозначно не вштырил, скорее крайне негативные эмоции остались после просмотра.

• Like
Реакции: M Clis
@M Clis, да и вот смотрю на его tube limiter и не пойму - то ли меня разводят, то ли я продолбился в глаза, но я в упор не вижу ламп в его одноюнитовом девайсе..

• Like
@M Clis, да и вот смотрю на его tube limiter и не пойму - то ли меня разводят, то ли я продолбился в глаза, но я в упор не вижу ламп в его одноюнитовом девайсе..
Вот с лампами тоже не вкурил — аналоговая эмуляция ?!

Что то информация скудная... Он только под Pro Tools заточен?
И у дилеров ничего нет.
Re.Mr Colin , это кто вообще? Почему он представляет девайс? Случайно к нему ничего попасть не могло, значить это как то продуманный маркетинг...И тут ссылки на ментальность не проходят, фрик он и в Америке фрик. Так продают чехлы к телефонам:)

Последнее редактирование:
  • Haha
Какие мысли? Несколько раз пытался заскочить на mcdsp 6050. Мыло оставило оскомину. Поэтому к линейке mcdsp уже недоверие. Если же действительно сторонний разраб (да ещё и уад), то возможно ожидаемо чудо, но опять таки же непонятно как в аналоговом домене реализовано куча "алгоритмов" компрессии, лимитеров и тд и тп. Потом неминуемо столкнемся с излишней переконвертацией. Как это отразится на исходный сигнал пока никто не знает. К примеру Авид И/О справлялся на ура. Но каково качество самих "плагинов" пока не известно. Если сопоставимо с реальными классическими приборами, то 7к за 16 дак-адк и внешний компрессор совсем не много. Но какой это компрессор и какой тракт дак-адк пока неизвестно.

• Like
@M Clis,
Настораживает,
(1) что у McDSP нет своих аналоговых компрессоров и эквалайзеров, которые настолько востребованы, что только цифрового управления им не хватает
(2) у APB нет аналоговых входов и выходов, ведь для тру аналога это же "бесплатная" возможность.

• Like
Реакции: Superfly и M Clis
Нужно ж как-то баблишко забубенивать. Продажи просто упали наверно, вот, что-то новенткое надо придумать. Тру плагины есть, тру аналог есть, надо тру непонятно что изобрести и хайпануть ну этом...

Последнее редактирование:
Я думаю рано в крайности ударяться, никто не слышал, примеров с обработкой нет, прежде чем обсуждать и гадать на кофейной гуще лучше послушать и сделать выводы!

Я думаю рано в крайности ударяться, никто не слышал, примеров с обработкой нет, прежде чем обсуждать и гадать на кофейной гуще лучше послушать и сделать выводы!
есть примеры! там видео выше — часть плейлиста, где есть примеры всех текущих алгоритмов.

возможно ожидаемо чудо

Ну какое ещё чудо? Несколько десятилетий выходят полностью софтовые треки, и ни один ещё не провалился в чартах, потому что звучание у него мол "не аналоговое". Я думал давно вымерли те, кто молится на аналог как недостижимый эталон качественного звука. Впрочем, если плагины с деревянными панелями и ржавыми болтами разлетаются как горячие пирожки, то и этот ящик наверняка найдёт своих покупателей.

Но даже с этим девайсом всё равно будет в подкорке сидеть чувство неполноценности, потому что SSL на стопицот каналов, винтажные ламповые компрессоры и плёнка с винилом - лучше :Dle26:

• Like
Но даже с этим девайсом всё равно будет в подкорке сидеть чувство неполноценности, потому что SSL на стопицот каналов, винтажные ламповые компрессоры и плёнка с винилом - лучше :Dle26:
Так надо взять сразу несколько юнитов, например 4. :Dle17::p

И своеобразная, мягко говоря, манера его поведения является записным мемом индустрии и никого давно не шокирует
Эмоциональная противоположность Слейту))). Если они встретятся случайно на одной муз выставке- вселенная аннигилирует...

• Haha
  • Like
Реакции: bruno_banano и Skipper
@belovw, надо от этих $6.999 отнять стоимость 32 bit ADC/DAC c Thunderbolt 2, разделить на 16, сравнить итоговую стоимость с каким-нибудь винтажным ламповым компрессором, и снова расстроиться :|

• Like
Реакции: belovw
На вопрос будет ли поддержка VST или AU товарищ ответил что мы типа работаем но это не приоритетное направление.
Так что 7K может с гордостью спустить в унитаз только ProTools пользователь!

• Like
  • Haha
Реакции: Alex_HS, belovw и Spartak

Сейчас просматривают