для чего нужны вокодеры?

• Автор темы Автор темы erkin_m
  • Дата начала Дата начала
Для пущего понятка вспомни или скачай песню Шер Do You Belive.
Там в припеве вокодер. Всё сам поймёшь, а то можно долго объяснять.

chtob primeniat ih na audio-dorozhkah dlia vokoderstva.

не, ну это уже не смешно.

Это специальный фильтр (точнее много фильтров) придуманный для кодирования звука при телефонной передаче. Был применен Диснеем для искажения голоса утенка Доналда, после чего понравился музыкантам и стал применяться в музыке для кодирования (модулирования) спектра одного инструмента (или голоса) другим инструментом. Очень специфический звук типа "говорящего органа". Был сверхмоден в 70-е годы, после чего был причислен к категории безвкусицы и надолго забыт.

• Like
Реакции: t0rr
С вокодером можно вообще очень прикольные штуки мутить, допустим какойнибудь пад модулировать лупом барабанным...не только голос обрабатывать им, для многих штук годится

Все блин сорри за тупизм выше в предъидущем посте, стормозил с бодуна конкретно, совсем пиво с водкой мозги засушили :beer:, а то щас чувствую засмеют меня совсем за мой идиотизм, да и по делом мне ибо пить нада меньше :biglaugh:, сорри за оффтоп, но таки спрошу заодно, кто много юзал вокодеров лучше Оранджа в принципе есть че нить???

Orange2 вроде появлялся :smile:
в Самплитуде есть встроеный
ну а самый лучший из всех какие видел-это NI Vocator

=]FleXoiD[=
встроеного в ризоне ничего хорочего нету
Vokator лучший

англицкий тока, и причем он всегда при софте (мануал), отдельно не видел мануалов )))

Подключаемый модуль Vokator является программным вокодером и может использоваться как инструмент или как эффект.

erkin_m
ты извини, но если ты даже не знаешь что такое вокодер, то на фига тебе Вокатор? Бери самое простое: вокодер от Акая, например, в Ризоне посмотри, в Кубейсе.
А Вокатор - ето вообwе самый чумовой вокодер который я видел. Он не к чему тебе пока.

да, кстати, когда 1 раз открыл вокатор))))) сразу его затер)))) подумал - что за гадость))) так же с спектрал дилей))) а щас время от времени пользую)))

Это специальный фильтр (точнее много фильтров) придуманный для кодирования звука при телефонной передаче. Очень специфический звук типа "говорящего органа". Был сверхмоден в 70-е годы, после чего был причислен к категории безвкусицы и надолго забыт.
посмеялся :)

Сейчас просматривают