Lexicon 300L vs 480L vs Big Sky

coriolis1986

Active Member
13 Авг 2017
318
126
43
37
Россия, Москва
Пишу музыку в стиле ambient, Жарра и подобного.

Есть возможность купить 300 с ларком, даже 480. С другой стороны, на рынке есть прекрасно звучащий (судя по youtube) Strymon Big Sky.

Близок ли биг скай по качеству звука к лексиконам или нет? Есть смысл покупать 300/480, если на это хватает средств?

Смысла нет в бигскае, когда есть лекс 480)
Бигскай всегда на сдачу можно прикупить для разнообразия.
Для эмбиента аля blade runner хватит meris mercury 7.

• Like
Реакции: itzh
А что этакого умеют лексиконы, кроме того, что это вроде как промстандарт для реверберации в звукозаписи?

Я вот пока только знаю, что для Blade Runner Вагелис пользовал 224 лексикон.

И вот ролик нашел интересный и красивый:

Зум прекрасен за свою цену, но в студийных условиях сольет страймонам. Плюс у страймоны полностью рулятся по миди. По теме, я бы взял бигскай и евентайд н9, вместо всех этих гробов лексов

А чтобы рековое было? Чтобы был длинный, глубокий ревер с модуляциями?

У меня пока мысли еще насчет Eventide H3500, H4000. Либо, как второй вариант, использовать цепочку: для модуляций Eventide DP/4, за ним какой-нибудь Лексикон.

Насколько качественно звучат бигскаи и подобные им коробочки? У меня 32-канальный пульт с ауксами и инсертами, свожу на нем.

Что есть качественно? Сейчас рэковость и цена не сильно решают.

В идеале лучше иметь и Lexicon, и Strymon Big Sky. Но не обязательно тратить такие деньги на Lexicon 480L. Можно гораздо дешевле купить например Lexicon M300 или Lexicon Nuverb с точно такой же реверберацией.
У меня есть и Strymon Big Sky, и Lexicon Nuverb. Не продаю.
Написал в личку.
Жду ответа.

• Like
Реакции: itzh и akaabd
GAS-синдром у меня на предмет Lexicon 300L. Все думаю, стоит или не стоит?

Читал форумы, смотрел ютуб, очень нравится 224ый Лексикон, но читаю, что он абсолютно неремонтопригоден. В детстве паял Спектрумы, поэтому сам могу что-то сделать, но я так понимаю, что внутри куча масочных микросхем, которые не достать.

очень нравится 224ый Лексикон, но читаю, что он абсолютно неремонтопригоден.
В Москве есть человек, делающий для 224-го новые платы с клонами микросхем. Они вроде как улучшенные - не прогибаются со временем от нагрева и ломают дорожки, как на старых. Он есть на ебее (molbuy-68), продает их вот здесь

• Like
Реакции: 111 OS
Блок питания если рухнет на 40 летней машине будет тяжело замену найти))) хотя....
блок питания это не старый кастомный проц, его и починить можно относительно не сложно.

• Like
Реакции: Anthony Scott, itzh и Long
я тут недавно в махинаторах смотрел как эд чинил понтиак 66 года.
даже там у них где любую запчасть могут разобрать и починить это выглядело сложно
так вот лексикон 224 в России это как понтиак 66 года )
может и не сложно........

Нет знаю. Но брать такого динозавра хотя бы не поинтересовавшись где для него доставать рыбку я бы не стал....

Сейчас просматривают