Онлайн касса и Студия звукозаписи, обсудим.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.564
718
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Коллеги, кто в курсе специфики работы ИП с онлайн кассой? С первого июля все должны её применять, насколько я знаю. Или студии могут без неё работать? Кто в курсе всех грядущих изменений?

А если нет работников и работа исключительно с Юр лицами? Оно надо? Интернеты пишут , что всем надо..

• Like
Реакции: Vladimir74
Я пока планирую работника взять в помошники. Вот и думаю как правильно все организовать. Как я понимаю , надо открыть ИП и оформить работника или открыть работнику отдельное ИП?

Без разницы есть работники или нет, это влияло только на то что без работников это с июля 19 а с работниками это надо было еще год назад. Друг ИП просто купил. но так как у него через 1с то он купил только принтер.

• Like
Из мутных разъяснений налоговой нашего региончика, в нашей теме , касса не нужна, если расчеты только с юр.лицами и по безналу, если есть нал-нужна. Кол-во работников , вроде как, пока побоку.

Владимир , задайте вопрос в свою налоговую, они там сейчас очень общительные)

Последнее редактирование:
  • Like
Какую модель и производителя кассы выбрать? Ещё вопрос: сейчас есть маленькая Студия, но хочу ещё одно помещение и там наемного работника. Как с кассой быть? В каждом помещении касса или можно одной обойтись?

Если нет работника то касса не нужна до 21 года. Сам ип работаю. Если нужен работник то можно сделать генеральную доверенность, и касса не потребуется.

• Like
Какие есть варианты работы с помощником, что бы не оформлять его как сотрудника? Если с 20 года закон о самозанятых вступит в силу, можно ли будучи ИП платить помощнику как самозанятому, который например арендует студию на почасовой оплате или ещё как то?

Сейчас просматривают