Мелодик метал, что бы доработать?

клавиши и вокал впереди всего микса, гитары почему то глубже чем клавиши, барабаны вялые, динамики нет. В целом трек какой то вялый.

Зачем такие громкие клавиши?

• Like
Реакции: 140bpmdubstep
клавиши и вокал впереди всего микса
Вокал да, по здравом размышлении, чуть прибрал. Клавиши где именно? Собственно клавиш там мало, и они все на заднем плане, но ещё есть несколько десятков дорожек семплерного оркестра. Вы имеете в виду именно оркестр?

барабаны вялые, динамики нет.
Что делать, издержки мидюшной барабанки. Если "оживлять" сильнее, будет ощущение лажи. Попробую сильнее рандомизировать по велосити.
[DOUBLEPOST=1562232482][/DOUBLEPOST]
абсолютно те же ошибки что и в предыдущем треке))..
То есть абсолютно всё плохо, перепиывать на нормальной студии с нормальными музыкантами и отдавать нормальному звукорежу?)

и почему вокалистка настолько мимо нот шпарит ?
Местами заметно на высоких нотах, но у меня обычным питчем это не получатся скорректировать. Проблема в самой партии, она писалась под более высокий вокал.

@Meliafaro, да орекстр в том числе, дело не в рандомизации а в нехватке динамики (у вас как то все статично звучит), и в выборе семплов ну и естественно их обработке, слабые атаки например,

соло гитара полная фигня, как будто гитарист первый год играет.
придумайте лучше партию, сыгранное соло выкинуть из микса -портит всю тему!
чет весь микс в центре собран в кашу все как то, с панорамой инструментов поработай.
а так качество микса не очень (не качает), про вокал уже сказали- мелодайн в помощь.
из этой темы можно сделать хороший трек.

@Meliafaro,
Хотя бы отдать квалифицированному звукорежу .(продюсеру ) чтобы он все это причесал )

Вокал не так уж и критично мимо нот, можно довольно незаметно потюнить. Бас торчит в нижней средине, забивает гитары, низа при этом не слышно. Ударку оживить, семплы в принципе для такого стиля нормальные, немного шлифануть и будет ок. Оркестровку тоже по частотке и панораме разгрести, много мути дает.

• Like
Реакции: 140bpmdubstep
Мне понравилось. Но я не так опытен как многие на этом форуме.
Разве что показалось соло на гитаре слегка тиховатым. И да, в некоторых местах я бы сделал спад по громкости что бы потом сильнее "жахнуло", иначе все на одной громкости, или иначе "мало динамики"

Сейчас просматривают