samplerate could not be set........

• Автор темы Автор темы sound
  • Дата начала Дата начала

sound

New Member
7 Апр 2003
649
0
0
samplerate could not be set. this may be due to the sampleclock being set to external sync
Что то я или отупел или конкретный глюк, который не могу излечить! :Pray:
Firewire 410.
Раньше все было в норме, захожу в "Project setup" ставлю 24/48. Сейчас поставить нифига не могу 24/48, выдает вот такую хрень : samplerate could not be set. This may be due to the sampleclock being set to external sync
Облазил все, ничего не пойму. Хелп кто вылечил эту дрянь.

По-моему такое бывает, когда в драйвере звуковой карты жестко выставлен какой-то конкретный семплрейт. Например, в вамиреке эта функция называецца auto, т.е. нажимаешь эту кнопку и вамирек автоматически выставляет тот семплрейт, который выбираешь в кубейсе. Отжимаешь эту кнопку и кубейс не может выставить свой семплрейт.

мда, но самое интересное в том, что я через Fruity могу хоть 96hz выставить! А вот Cubase недает! Вот что меня волнует.

Блин такая же фигня - думал я один такой одарённый - а оказываеться что нет! У меня к стати ничего из железа не подключенно - а эта табличка вылазит всегда когда начинаю новый проэкт.

=]FleXoiD[=:
а эта табличка вылазит всегда когда начинаю новый проэкт.
Что бы этого избежать нужно в Template выставить нужную битность и сэмплрэйт.А если создаешь Emty Project , в папке нюши создать пустой Default.npr с тоже выставленными битностью и частотой.Должно по идее помочь.

еще самплрэйт выставляется в встмультитрек контрол панели, если в project setup не ставится

Блин, у меня такая же трабла. Только вот выставить самплрэйт нельзя ни в project setup, ни в vstmultitrack.Че делать, посоветуйте

кстати на работе в итоге это сообщение об ошибке никак не сказывается :)

soup:
кстати на работе в итоге это сообщение об ошибке никак не сказывается
Да не, ты не прав. Конкретно не прав! Элементарно хотя бы то что у тебя конфликт со звуковухой прёт.

кстати на работе в итоге это сообщение об ошибке никак не сказывается :)

Да не, ты не прав. Конкретно не прав! Элементарно хотя бы то что у тебя конфликт со звуковухой прёт

Может он и прав.
Если у него в проекте пока только ВСТ действуют.
А кривизна пойдёт, когда и вав и вст и прочее .
...........................................................................................
У меня такая же фигня с Cubase SX

Samplerate could not be set. This may be due to the sampleclock being set to external sync.

OK
И проект звучит криво. (что-то убыстряется, что-то нет, видимо частота нарушается)
Звуковуха Маудио 410 FW

Лечил перезагрузом Куба.
...................................................
Надеюсь, эта тема мне поможет.:wink:

Может какая железка по цифре подсоедина к карте и Source Clock в ASIO стоит не Internal?

Что бы этого избежать нужно в Template выставить нужную битность и сэмплрэйт.

Блинн...вроде слова знакомые, но не могу найти в настройках карты и АЗИО вот эти опции:
Internal
Template

Раньше вроде были :-)

ФорФор, ищи слова synchronization, lock.
Или другая программа в это время задействует карту с другим сэмплрейтом.

Или другая программа в это время задействует карту с другим сэмплрейтом.
Я это подозревал.
Спасибо, что подтвердили подозрение.
Похоже что надо принимать новое правило, либо включаешь комп для Кубейса, либо для послушать музыку и сходить в интернет.
Совмещение иногда даёт сбои.

Я это подозревал.
Спасибо, что подтвердили подозрение.
Похоже что надо принимать новое правило, либо включаешь комп для Кубейса, либо для послушать музыку и сходить в интернет.
Совмещение иногда даёт сбои.
Да всего-то нужно перед запуском куба выключать всякие аудио/видеоплееры, ластфм.
А вот интересно как так получается, когда хост запущен первым и у него 44100, а потом включаешь фильм, у которого звуковая дорожка в 48000. И оба одновременно работают исправно.

А вот интересно как так получается, когда хост запущен первым и у него 44100, а потом включаешь фильм, у которого звуковая дорожка в 48000. И оба одновременно работают исправно.
Некоторые карты поддерживают мультиклиентость, и один потом идёт через ASIO, второй же - DirectX или ещё что. А ещё плейера могут звук сами кодировать к настройкам карты.

> либо включаешь комп для Кубейса, либо для послушать музыку и сходить в интернет.
:shok:
Каг-бэ для любой профессиональной работы надо отдельную настроенную машину иметь. У меня вот даже Антивири не стоят на машинах для звука. Или хотя бы систему отдельную поставить на винт отдельный для звука.

Сейчас просматривают