Короче, если все сложится, возьму на этой неделе RD-8 и TR-8S попользоваться...
сижу слушаю бочку
И еще как референс D16 Nepheton открыл...
У RD-8 бочка дает такую приятную основу, а у TR-8S (причем в обоих моделях 808 Bass 1 и 808 Bass 2) в сторону этакого пука. Если пытаешься увеличением дикея у 8S этот пук превратить в основу - получается гудение. Короче я прям в расстройстве за роландов... тут даже не то, что аналог не аналог, а просто огибающая какая-то другая совсем. Я тупо не верю, что они это не могли не слышать. У нефетона еще что-то другое разумеется )) Похоже немного на роланд, но получше )
Про бочки я конечно в описании поляризирую, и со всеми тремя можно работать, но RD-8 здесь однозначно красавчик.
RD-8 выглядит конечно как махровый олдскул ) и... спрашивается, надо ли было делать его такого размера. Но сделано все добротно, крутилки крутятся туго, не шатаются, если их вниз-вверх дергать. Ну разве что эти силиконовые кнопки немного странно нажимаются. Особенно на кнопке Trigger это заметно и нервирует. У TR8S триггер получше, хотя до пуша какого-нибудь тоже не дотягивает.
@Kazimir6091 насчет разброса громкостей: снейр на RD-8 ну может самую малость тиховат, а так вроде особой проблемы не заметил (прошивка последняя). Хлопок у RD-8 ни на нефетон, ни на 8S не похож, но мне очень зашел.. Тарелка у RD-8 тоже очень зачетная, похоже на нефетон. А за роланд опять появляется легкий испанский румянец. Там вместо тарелки какая-то глуховатая муть, непонятно почему.
Короче, если ищешь именно 808 - даже не стоит думать - RD-8, особо за эти деньги стОит брать. Конечно, если в наличии он будет один, то рано или поздно он наскучит. В связке каким-нибудь Digitakt'ом, будет опять же прекрасный вариант.
На ТR-8S я конечно много негатива вылил, но вообще машинка хорошая и очень задорная...
Рулежка очень понравилась: понятная и интуитивная. Небольшое заныривание в меню имеется, но только там, где это имеет смысл. По возможностям, не смотря на всю видимую простоту, она довольно глубокая и может без проблем быть единственной драммашиной в студии/сетапе. Опять, если от 808 абстрагироваться, звучит в целом хорошо.
Вот что лично мне не хватает: xотелось бы для выбранного инструмента иметь не одну кастомную крутилку (CTRL), а хотя бы четыре. Чтобы быстрее параметры подкручивать.
Вывод для себя - захотел опять Rytm
(Хотя и TR8S мог бы вполне себе представить)