Вопрос по imac 2019

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Коллеги! Не силен в современных компьютерных комплектующих. Собираюсь брать imac 27 2019 года. Что лучше - комп с процессором i5 3.8 Ghz (я так понимаю 4 ядерный) или с 3.1 GHz 6-ядерный. Как они соотносятся по производительности в плане аудио? Просто разница в цене 50 тысяч. Хот я понимаю, что более дорогой вариант и диски побольше, и оперативки. Но всё-таки хочется понять, стоит ли овчинка выделки?

Рассматривал покупку мака с i9, но как пишет народ на забугорных форумах весь потенциал процессора не раскрывается. Из-за недостатка охлаждения приходится понижать частоты ядер. Теперь вот думаю.

@AutorX, вот и я такое помню и был еще тест толи у Лайнуса как макбук про на i9 люто тротлил и температура была 90-100 на процессоре
Он его в холодильник поставил и повторил тест и тогда уже проц на максимальной частоте пахал
Вот это дичь конечно полная... i9 даже десктопный тот еще чайничек... а в аймаке... фиг его знает
В Эпл они там и так вроде по частотам зарезают их заметно...

@djozz, Вам больше для аранжировок?
Да. больше для аранжировок и в меньшей степени для сведения чужого материала.
[DOUBLEPOST=1560522458][/DOUBLEPOST]Похоже вы ответили на мой вопрос - 6-ядерный 2019 года значит) а "лучше" в чем выражается применительно к написанию аранжировок в секвенсоре?

@djozz, да банально будет "тащить" больше дорожек и более жручие синты))
Например тот же нейтив инструментс контакт параллелится отлично хоть на зеоне 20 ядерном - тут уже тестили помнится люди
Ну и вообще аранж это же дорог ну 5-10 минимум, а то и 50 и более что хорошо параллелится уже изначально
Значит больше ядер зачастую лучше, но и частота тоже важна конечно...
Другое дело сведение. Даже если это "голосок под минусок" там можно накидать инсертов штук 5 на голос и многие процессоры не самые мощные могут загнуться уже на этом ибо это не распараллелишь особо...
При этом тот же проц может тащить сведение поп-рок проекта где 30-50 дорог, но по 1-3 плагина на каждой дорожке не шибко жручих... и казалось бы, как так то)) Короче нюансы есть как и везде.
Но в целом как сказал @Anton Vorozhtsov, чем больше ядер - тем лучше, особенно чем современнее эти ядра - например 2019 года ))

Последнее редактирование:
Диванные аналитики, слышали звон про троттлинг на старте, которого не стало через 3 дня.
Какой бюджет? Минимум 6 ядер сегодня. У меня 6-ядер 2018 Мбп и оч хочется 8 2019, но это в запас.
Про аймак на балконе зимой, не слушайте бредни эти лютые. Люди пишут автоматом слухи. Охлаждение в 2018 нормальное, не хуже чем в винбуках. В 2019 результаты ещё лучше.
Есть обзоры с тестами 2019 аймаков в тч с цифрами температур в нагрузках. Нет там криминала.
Есть темы и отзывы владельцев на куче ресурсов западных, там все давно развёрнуто с тестами и пруфами.
6 ядер минимум вобщем.
Старые поколения при наличии средств на 2019 рассматривать не стоит вообще.
И взвесьте, сравните цены кастом моделей, возможно вариант миника

Смотрите сами i5 3.1 iMac 2019 - на базе 8го поколения ещё и даёт по гикбенчу 21300 баллов. Когда Миник i7 8го поколения - 24300.
Разница в мониторе остаётся.
2019 iMac интереснее на 9м поколении все таки i9.
Вот и выходит в вашем раскладе аймак с i5 8го поколения 3.1 слабее Миника 2018. Мощнее Миника - iMac 2019 i9
Для понимания куда идёт прогресс, макбук про 2019 - 29500 баллов.
Тут и есть повод подумать как будет через пару лет выглядеть мощность вашего аймака в 21300

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
i9 я по финансам точно не потяну. В Мак мини отталкивает маленький хард внутри, дополнительно покупка монитора (как я понимаю и клаву и мышку тоже?), два разъема USB 3.0 (критически мало) и нафиг мне 4 разъема thunderbolt (2 более чем достаточно). А вот imac самое то! Я до сих пор сижу на imac 27 mid-2011, конечно там ssd 500 gb и 32 gb ram, но аппарат уже слабый, особенно учитывая прожорливость Logic Pro X и прочих плагинов.

два разъема USB 3.0 (критически мало) и нафиг мне 4 разъема thunderbolt (2 более чем достаточно)
Тандерболты лучше usb3 и дадут в купе гораздо больше разнообразных разъемов . Монитор выбрать можно любой и этот вариант мне видится плюсом.

Сейчас к макам для переферии мне видится нужным док-станция, к этому приходит большинство. При этом нужен на все про все один тандерболт порт всего. В тандерболт так же вставляются переходники за 100р на usb3. Или используется сходу type-c.
Мониторы у маков отличные но я бы клал болт если вы с фото и видео плотно не работаете. Сейчас взять 4к дисплей можно недорого.
В комплекте с мини вроде как идут и Клава и мышь (или трекпад на выбор). Плюс в том что вы можете брать сразу 32 те же дюйма и выше.
Я макбук брал понимая что он на тот момент мощнее аймаков, мобилен и я смогу к нему подцепить два 4к монитора. И третий экран макбука, с двумя 27’ мне было бы тесно. А наращивать аймак дома мониторами мало смысла проще сразу брать пару одинаковых.
И я бы посмотрел в тч на макбуки. У меня это статичный вариант. Модели 2019 оч мощные. И с температурой там все прекрасно уже.
По мне аймак хорош когда мощности не сливают минику и по деньгам выгодно.
А смотреть сегодня и говорить о цене Харда.. вы можете подключить любой нужный вам на 10гбс внешний. Владельцы аймаков давно делают то же самое, приклеивая их к стенке сзади чтоб скрыть. А если иметь док станцию то и смысла сковывать нет.
Вобщем то, плюс миника 64гб озу под апгрейд в любой момент. Не помню как у 27’ модели 2019 оставили Слот или нет и ее максимум.

монитор 4к от 21 до 30 тр.
mini 2018 за 125,830р
https://www.onlinetrade.ru/catalogu...00qm_space_gray-1598238.html#tabs_description (125к 256 ссд)

https://www.onlinetrade.ru/catalogu...raphics_630_z0w20016g_space_gray-1598235.html (125к 512 ссд)

https://www.onlinetrade.ru/catalogu...raphics_630_z0w1000nl_space_gray-1598269.html. (93к - 8гб, 128ссд)

будет 24500 по гикбенчу. и в бюджете. правда со временем с 16 можно будет поставить нужный размер ОЗУ побольше недорого типа ханикса.

можно рассмотреть вариант аймака 21.5" 2019 - он будет чуток мощнее - 26084 (за 130-160 варианты по ОЗУ, харду), но выше - уже оверпрайс с i9.
Так что или аймак 21" а это пипец диагональ но моща, либо миник 2018 на i7 c монитром аккурат в бюджете.

чем хорош онлайнтрейд - у них кастомов обычно навалом, многие позиции на заказ изготовления идет прямо на завод поэтому сроки, но если мониторить то регулярно появляются в наличии 2-3 штуки и можно оторвать с моментальной отгрузкой товара со склада.

@djozz, а хакинтош не рассматриваете?)
Там будет и ссд любой, хоть 2 терабайта и хдд хоть 5 штук по 18 терабайт))

В комплекте с мини вроде как идут и Клава и мышь (или трекпад на выбор).
Ничерта там не идет)) Как и не шло и 5 и 10 лет назад. Так что еще 20 тысяч за ориг периферию...
Пруф
Ну и на сайте эпл тоже они нигде не указаны) Только за доп бабло.

а хакинтош не рассматриваете?)
а тандерболт?
Как и не шло и 5 и 10 лет назад.
да чет я напутал ссори)
Так что еще 20 тысяч за ориг периферию...
зачем так... Magik Keyboard - 7к стоит. Мышку Эппл Мэджик можно на авито взять многие их слыхивали и сливают... потому что предпочитают брать тачпад. а уж мышку к нем любую блютуз можно взять - я на логитеке уже долгие годы, окупила себя вполне, но юзаю редко для игр и только. еще иногда CAD инженерная графика. И уж лучше трекпад2. Стоит 7.5к

Итого периферия - 7.5 + 7 ( условно 15ка), cюда 4к монитор от LG (от 21) это 36к. Остаток на машину 124к. Как раз в притирку указанные выше варианты миников. Внешние жесткие есть. Можно серьезно сэкономить взяв модель за 93к (8гб рам и 128ссд)!!!! Докупить планки ОЗУ до 32гб - все в рамках бюджета. Останется сверху на тандерболт док понтовый (не Китай)

Аймак 27 2018 уступает в мощях, не виджу я смысла в нем сегодня уже. И вы завтра не увидите.

А смысл в 4к для "наших" дел? ИМХО, 2к за глаза.
У меня недавно разыгрался острый конъюнктивит. Я дня три не мог работать за QHD дисплеем, при этом ретина экран макбука меня не раздражал. Так что 5к дисплей с фактическим QHD разрешением интерфейса - это то, что нужно.

• Like
Реакции: Acerbic и baloo
4к хорош для плотности пикселей на меньших разрешениях - 2560 в рамках 27"
А вообще никто не мешает выбрать 32". Аймак- так не сможет))
2к - если это 2560 (как в старых уже аймаках) то еще норм, и то.. выбор мониторов огромен же в случае внешнего вывода и когда диагональ больше 27 то уже хочется и разрешение подкрутить.

на 27 мониторе 4к уже переизбыток, слишком мелко и неудобно.
Все что выше 32 дюймов в самый раз, включаю 4к на 43 дюймовом.

С ним все плохо, насколько я понял... но например мне он и не нужен, возможно и @djozz тоже, поэтому как вариант. Ну и минус хака сам гемор по сборке, настройке и тд конечно (но это можно за 2-3к решить) Обновы ос тоже не всегда возможны, либо с некоторыми телодвижениями и прочее...

На счет бу - ну можно и весь аймак или миник взять бу))) Понятно что оно дешевле
А про аналоги вообще молчу уж... есть чуть ли не по 500р клавы блютусные... но ориг - 10-12к ))
Новое оно и стоит ровно 20к и даже больше и это трек+клава только, либо мышь+клава.
Если берем трек и клаву то еще на мышь 1-5к например...
Мне самому не нравится Magic Mouse что то... у меня "короткая" клава первая еще меджик и трекпад такой же квадратный старый и норм... и обычная оч старая проводная мышь и мне ок))
Но даже в 2012 когда я брал их к минику 20111 своему они по сотке баксов по моему стояли каждый девайс - итого 200. Курс был в районе 30р еще вроде.
Сейчас вообще 300 уе аж ибо туда как я понял и аккум еще воткнули свой, а не пальчиковые эти акки заменяемые как в старых...

я выше привел цены реальные из магазинов - пришел купил 7к(Клава)+7.5к(трекпад2) - это не 20 а 14.5
пс: ищите нормальные магазины а не бренды. куча контор везет это все из штатов и тут продает дешевле реселлеров официальных с полной гарантией. русские Клавы тоже из сша везут, но можно и сша взять - гравировка 500р в крайняк (у нее нет подсветки в отличии от макбука).. вариантов много на деле, только захотеть

Если экономить то сдалась вам эпловская клава мышь, обычная проводная дешевая взял и работает. В Писишной мыши мне очень нравится средняя клавиша при интернет серфинге, в маковской нет такой радости )

Мышь на любителя а трекпад это лучшее в железе у эппл. Не представляю работу на маке без трекпада. Идея использовать жесты на поверхности мышки немного отталкивает. Именно поэтому трекпад уделывает более полноценной поверхностью, реально мы нужна для гейма и точных графических построений инженерных.
А экономить - это не от цен эппл а от маржи реселлеров. 10аксессувры в баксах куда интереснее как и в ценах неофициальных реселлеров.
Да что там говорить - трекпад2 вот сейчас со скидкой в мвидео, в ресторах таких цен не увидете

Вообще считаю в реалиях дня миник i7 за 93к это подарок.

Сейчас просматривают