на слух меня этот амплитудный всплеск вставляет, но в результате звук получается неплотный и вываливается. Поэтому подскажите, пожалуйста, какими способами решают такой вопрос. Пробовал с помощью эквалайзера разрешить частотные конфликты, но всплеск уходит полностью, если убрать 850 Гц низа у одного из инструментов@_Fly, а вы попробуйте на слух ориентироваться, а не на индикаторы, индикаторы конечно тоже необходимы, чтобы не вывалиться за 0 dBfs в итоге.
я имел ввиду все снизу до 850@_Fly, выложите конкретный кусочек, и обсудим тогда. И 850 герц, это уже соль диез второй октавы, что совсем на слух не низко)
что то я там малого и не слышу, бочка может?ну и бас - это вы громко назвали ту синтезированную штуку... на октаву опустите - будет бас.Когда малый барабан и басс попадают в одну долю
Там несколько инструментов играет одинаковую партию, но только один дает амплитудный всплеск. На слух мне тоже не режет, но не придется ли его на мастере срезать и как это отразится на звучании@_Fly, ну "баса" тут и нет вовсе, скорее басоплак какой-то) Ничего криминального в примере не вижу, все нормально.
Всплеск идет не на бочке, а на том, что под названием "snare" (немного с леерингом)что то я там малого и не слышу, бочка может?ну и бас - это вы громко назвали ту синтезированную штуку... на октаву опустите - будет бас.
Не слышу всплеска.... А даже если он и есть - музыка должна укладываться в какой по вашему динамический диапазон? 4 dB всплеск это плохо?Всплеск идет не на бочке, а на том, что под названием "snare" (немного с леерингом)
не стоитСтоит париться
Ну, я в раздел новичков написал, исходя из того, что не знаю плохо или хорошо.Не слышу всплеска.... А даже если он и есть - музыка должна укладываться в какой по вашему динамический диапазон? 4 dB всплеск это плохо?
Если на слух - хорошо, не смотрите на приборы. А вот если что-то вам не нравится, для поиска причины все средства хороши...не знаю плохо или хорошо
Бочка есть - я ее видел Если не составит труда, абстрагируйтесь и, коль все равно будете писать ответ, то, плиз, ответьте на вопрос относительно работы с динамикой кика при сведении и мастерингеПока что ТС активно выдумывает себе проблемы там где их нет )) там нет ни баса , ни бочки ) ни всплесков
Надеюсь все останутся живы несмотря на ваншоты... Про динамику убедили, но не оставили надежды..@_Fly,
Какая динамика )?)) у вас кик ваншот ) работают с динамикой там где она есть
у живой бочки , к примеру ..
у вас один семпл играет , у него динамики нет ) в принципе...
Спасибо за ликбез, я осознал свою терминологическую ошибку из Вашего предыдущего поста и поста @02_Goliaf. У Вас есть шанс сформулировать вопрос правильно и на него же ответить@_Fly,
Для начала надо определиться с методологией ) ...
динамика - это соотношение между тихими звуками и громкими ....
откуда у вас будет такое соотношение , если у вас звучит один семпл на одной громкости ?))
Во первых мы с Вами ставим смайлики и, как следствие, допускаем в наших словах долю юмора. Во вторых Ваши посты подсказали мне, что Вы можете ответить, а можете выпендриваться, а значит появляется элемент вероятности (в простонародье - шанс
Наверное, около темы. Ваш вопрос разбирали здесь https://rmmedia.ru/threads/117410/Извиняюсь, что может не в тему...а скажите, пожалуйста, dBfs это же тот же самый True Peak, верно?