@Ramler, Жалуетесь что вам тут не по существу отвечали?
Вот вас сражу же правильно ткнули носом куда надо:
с конца 90х и не знать такие базовые вещи как лютые задержки от плагов с линейной фазой плагов?
Зачем же вы тогда писали что все отключили если сами так не сделали?
Еще один )
Вы тему читали? Задержка проявляется только в Ableton. Еще объяснить, что только в этом редакторе проявляется эта особенность. В Сонаре у меня НИЧЕГО подобного не было. Вот я и задал вопрос в конкретной ветке про Ableton, а не абстрактный вопрос о природе звука и изображения. Я предполагал, что мне ответят люди которые разбираются именно в Ableton, а тут... )
Про отключили - вы читать умеете? или сразу писать? Выше я написал, что Максимайзер был не активный и свернут. Я предполагал, что неактивный плагин не может влиять на трек. Но ошибся. В Ableton и конкретно в Ableton неактивный плагин все равно вносит задержку. Radiator - дал конкретные советы, которым я благодарен.
Носом тыкать вы будете своих кошечек или собачек, можете с ними за компанию потыкаться.
[DOUBLEPOST=1559151446][/DOUBLEPOST]Мне стало интересно как поведет себя Reaper в подобной ситуации. Благо он бесплатный с официального сайта.
Так вот, Рипер ведет себя так же как и Сонар - отрисовывает все корректно.
Так, что я предполагаю - задержка с отрисовкой курсора при тяжелых плагинах это баг Аблетона.