Для сведения демо гитарной музыки (чаще всего не более четырёх дорожек электрогитар, бас-гитара в одну-две дорожки, пара дорожек вокала и сэмплированные барабаны) использую минимум инсёртов (не более 8 стандартных в кубейсе 5), по итогу мониторить звук после включения пяти-шести дорожек со всеми эффектами становится невозможно, ибо древняя моя аудиокарта (e-mu 0204) начинает эпелептировать и захлёбываться, особенно если ещё включить эффекты на мастер-треке (там обычно два-три висит, но прожорливых, финализирую я в том же проекте, да). Ноутбук не самый мощный, 8 гб оперативки, интел ай-3 восьмого поколения, но с чужой аудиокартой вёл себя приличнее.
Сам вопрос.
Как быть? Экспортировать сведённые дорожки с эффектами в новый проект и там уже добалансивать, а в случае неудачи возвращаться на предыдущий этап и переэкпортировать дорожку заново? Как можно программно выжать из карты ещё чуть-чуть сил? Или лучший вариант подбатрачить и купить что-то получше? Я собирался брать осенью steinberg ur44 (есть необходимость в 4+2 каналах), сильно ситуация моя улучшится? Спасибо за терпение при читании моих длинных простыней!
Сам вопрос.
Как быть? Экспортировать сведённые дорожки с эффектами в новый проект и там уже добалансивать, а в случае неудачи возвращаться на предыдущий этап и переэкпортировать дорожку заново? Как можно программно выжать из карты ещё чуть-чуть сил? Или лучший вариант подбатрачить и купить что-то получше? Я собирался брать осенью steinberg ur44 (есть необходимость в 4+2 каналах), сильно ситуация моя улучшится? Спасибо за терпение при читании моих длинных простыней!