Самокат и кривой руль. Конструктивно бывает ли?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Зафанател НЕ складной моделью Roces 200 (точнее не знаю модель). Такой алюминевый лёгкий, чёрный. Всё на сварке.
Сегодня пошел покупать, в одном магазе руль кривоват относительно колеса по перпендикулярной оси, в другом, (Спортмастер), наконец в третем открыл несколько коробок, везде одинаковый брак.
Не регулируется, иначе бы не парился.

А щаз задумался, может так и должно быть? Или всё-таки брак партии?
Гугл не шибко что пишет.
А может кто прокомментировать? Бывают самокаты с кривым рулём? :)

@Никол, сфотать не дотумкал, нарисовал схематично. Перпендикулярная линия чуть под углом, символизирует руль.

8DFECB8A-9343-4580-AE7D-7C3B9294E5B7.png

Ненуачо ? Нормальный руль.Стереобаза чуть вправо завалена. В прямом положении , я так понял, левее курс даёт ? Эт нормально, покупай.

• Like
Реакции: digisystem
  • Like
в школьном возрасте, помню, как грохнешься на велике, бывало руль набок так же сворачивался. Ну ничего, колесо между ногами зажмешь, руль по центру выставишь и опять вперед, все было просто )

• Like
Реакции: Alex_HS и digisystem
А завал приборы подтвердили или это на слух?))
Да не, однозначно кривой брать не нужно...

• Like
Эхх жаль.. Такой самокат панимаш! Другой уже не хочется.. Ну может и к лучшему )
Благодарю всех! Хорошего нам настроения! ))

• Like
Реакции: Prestin
ну как так-то, должен ведь руль регулироваться в нормальном самокате, по высоте хотя бы, может просто не заметил? Но тут другой момент, если там регулировки нет, то такой самокат точно брать не надо, это лоу-фай однозначно... )

• Like
Дигич, у нас правостороннее движение и ехать нужно по правой стороне по правилам. А все нормальные дороги у нас имеют слегка выпуклую форму, т. е. середина по уровню выше, края с небольшим склоном, ну например, когда дождь, чтобы вода стекала. Для этого все рули на самокатах и делают с небольшим перекосом в право, чтобы компенсировать снос вправо по склону, при этом руль нужно держать прямо. Сам самокат будет ехать как раз прямо.;)
Наверное, в Англии, или в Японии, все самокаты имеют перекос руля влево.:)

• Like
Реакции: ESSE
@NRami, но в основном другие модели - же были без перекосов. Или регулируемые. (Этот вот тока по высоте. Тем и нравится что минимально сочленений).
Ты про перекосы серьёзно?

Думаю руль надо сделать в моно, движение вперед аэродинамика все дела. Руль вперед надо!
B9294E5B7.png

• Like
Реакции: RockMeister
@NRami, вот не хорошо пост дописывать после развития сюжета. Пришла остроумная мысль, допиши новым постом. А то я ниже уже идеотом нефтыкающемся в юмор смотрюсь.
@belovw, по идее - да. А так нет ))

Сегодня по новостям говорили хотят запретить небольшим электро средствам движение по пешеходным дорожкам. А по каким тогда не пойму.

[URL='https://rmmedia.ru/members/5422/']digisystem
Разве можно без юмора смотреть на такое безобразие!:)
А тему я развил с уклоном дороги, это так, с юмором.;)
А по сути, сборка самокатов видимо производится на автоматизированных линиях, сбился угол сборки рулевой колонки, и вся партия пошла с перекошенным рулём.:oops:[/URL]

• Like
Реакции: ESSE и digisystem
у меня такой руль на лисапеде (турист, хвз) и ниче, привык ))
можно конечно подправить, но на этой высоте, к которой привык, он как ни затягивай все равно поворачивается, но сама возможность подправить действует успокаивающе :), а вот как с самокатом...

• Like
Сам на электро гоняю. Каким боком будете ездить? Если правым вперёд - то кривизна руля ещё сильнее вынудит скручивать позвоночник. Не советую.

• Like
@Zit, эти отзовики тоже читал )) По моей модельке всё боле-менее. Видимо всё-таки брак партии, как сказали.
[DOUBLEPOST=1558139219][/DOUBLEPOST]@fakeitback, в сети не знаю, сегодня заскочу в магаз по дороге, сфотаю. (Если ещё есть. Их сметают. Сезон. Берут всё).

Усиленная конструкция деки выдерживает нагрузку до 100 кг.
Ты ж дядька немаленький, выдержит?

У меня такой, 3-й год езжу, правда не очень часто сейчас (а жена почти кажлый день на работу). Мою тушу 130+ пока выдерживает.
https://weelz.ru/catalog/weelz-rock/samokat-weelz-rock-black-blue/

139b6711bcedfcf4862b76d10a7aed67.jpg

• Like
А это оказывается Reaction, не Roses )))
Сфотал сверху, погрешность линзы, а так колесо удерживаю тапками прямо к площадке, видно ккк руль стоит )

99394402-A4D9-4C30-A1DE-45FC03B42B63.jpeg

—/
@Alex_HS, он похож на твой в принципе. Тока ещё больше сварки. Не складной. По магазину вроде шел со мной сверху уверенно, оставлял крепкое ачучение. К тому же я планировал благодаря ему постройнеть )))

8B0DC84E-DE8E-45E6-B098-8641CFDBA1BA.jpeg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают