Фразы дирижеров

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала

Kostya

Junior Member
7 Окт 2006
4.308
2.556
113
103
1. Остались всего три репетиции до позора!
2. Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
3. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
4. Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
5. Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
6. Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
7. Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
8. И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.
9. Не захлебнитесь в собственном таланте!
10. Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!

11. Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
12. Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
13. Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
14. Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
15. Уберите свой маникюр с грифа!
16. Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
17. Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
18. Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
19. Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
20. Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!

21. Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
22. Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
23. От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
24. Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
25. Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
26. Мне не место с вами в одной музыке!
27. Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
28. Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
29. Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих я не ручаюсь.
30. Вам бы вместо саксофона — бензопилу «Дружба» в руки. Звук тот же, а денег больше!

31. У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
32. Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
33. Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы музыку!

Цитировать стоит острые/остроумные высказывания форумчан, а не то, что по интернету 20 лет гуляет. имхо.
А если человек не ведал до сих пор о существовании велосипеда? :D
Где трио баянистов, там и квартет ))

• Like
Реакции: PeterR
Дирижер армянского (говорит с сильным акцентом) филармонического оркестра, на банкете в горкоме партии, по случаю успешных гастролей в г. Омске : Так випьем за нашего дарагого хозяина! Патаму что нэ каждый прахадимец может стать первым секретарем гаркома партии!

А если человек не ведал до сих пор о существовании велосипеда?
Еще он, скорее всего, не догадывается, что 99,9% таких высказываний «вложены в уста дирижера» оркестрантами в курилке или на пьянке после выступления :)

• Like
Реакции: dromax
Зачем же все?! @dr-music вроде писал только о заимствованных баянах. А оригинальное словотворчество форумчан достойно дайджеста :-) КМК.

@кактус, @dr-music все четко обосновал КМК. Одно дело цитировать оригинальные высказывания, и совсем иное - цитировать цитирующих )))
В последнем случае легко нарваться на баян, хотя и не такой оголтелый как "запись дубля". )))

И если уж формально подходить, то ветка называется "Цитаты ФОРУМЧАН". ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dr-music
@кактус, формально мы живые, но надо ж "совесть понимать" )))
И о каком посте речь? О начальном в ЭТОЙ теме? Или в дайджесте твоем? В любом случае баян - не бан, не повод для формальных наказаний - разве что стебануться могут люди с полным основаньем ))
Пусть баянистам будет стыдно ))

Пусть баянистам будет стыдно ))
Детей своих учу, чтобы никогда – по возможности, никогда – не рассказывали музыкантам анекдоты про музыкантов, врачам – медицинские, армянам – армянские. Ибо вероятность сбаянить слишком велика. Учитесь, мол, сами быть остроумными.

Где-то в середине 90-х главный редактор одной академической музыкальной газеты (и поныне не исчезнувшей) хотел издать антологию музыкальных шуток и срубить бабла на этом. Кажется, ничего у него не вышло. И шуток оказалось не так уж много, и формат антологии заставлял включать даже не самые удачные или уж слишком пошлые шуточки (ну, все вот это муз.училищное днище: Соната «А-пососи-сама-ты», Скрягин «Поем я из таза», Плод Би-Би-Си «Минет с трелями» и т.п. – такое, согласитесь, не для всех приемлемо).
А сейчас я бы и сам издал такой словарик тиражом в мульён экземпляров или выложил бы на самое видное место в сети – с подзаголовком «Справочник баяниста» :)

• Like
Реакции: olegsound, smack и cherkes
с подзаголовком «Справочник баяниста»

-- Имхо - напрасно. Анекдоты живут своей собсвенной жизнью, и ходят своими маршрутами.
Например, я не так давно рассказал человеку (имх0, самый бородатый!) анекдот - про корабль,
торпеду и боцмана. Дак он от смеха аж зашёлся! :) Клялся, что никогда за все свои 40 лет его
не слышал.
Так что - предлагаю собрать все, кто какие знает. Если не сюда - так можно, например, мне,
в мейл или личку. Потом все выложу в общий доступ.

P.S. Эх, жаль, что сложно сделать аналогичное со звуковыми файлами!

• Like
Реакции: кактус

Сейчас просматривают