Меня блокировали по фз 115 , с ровного места в прошлом году. Все документы и отчетность в порядке, разумеется , никаких действий по обналичке или террору не совершал.
Даже не сообщили, что заблокировали. Пришло время платить налоги , хоп , а никаких действий в онлайн-банке выполнить не могу..С воплями и негодованием в банк : « че за х....(ерунда)?» , а они выкатывают : «предоставьте такие то и такие то документы, иначе не разблокируем, дескать , мы люди подневольные подчиняемся фз115", о конкретных причинах блокировки не сознаются. Побегал с проклятьями и матом в их адрес и еще некоторые адреса, дал ,что они хотят и счет разблокировали. Один знакомый менеджер банка, в личной беседе, мне потом сказал : «типа, у них(банков) рекомендательный план по блокировкам есть , рано или позно через это пройдут все или почти все юрлица, плюсом банк сам может по каким то своим причинам начать руки выкручивать прикрываясь фз115» . Не знаю правда , сказанное манагером или нет, но многие знакомые ИПшкики уже через блокировки прошли. Вообще, конечно, не страшно , дал им доки ,что они хотят и счёт разблокируется, раздражает потеря времени и сам неожиданный «сюрприз». Подобное может случится в любом банке, но в каких то чаще, в каких то реже.