Nord Sound Manager

Тема в разделе "Clavia", создана пользователем Arlekin, 3 апр 2019.

  1. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    2.925
    Мне думается, что тема таки не для раздела про софт... Но, ежли чо, переносите.
    Тема для вопросов и ответов по "нордовской" утилите.

    Вчера вычистил весь инструмент от сэмплов. Скачал только то, что нужно и приступил к заливке.
    Теперь скрин:
    image.png

    Парни, подскажите, чего он ко мне пристал с этим Not found: Samp Lib - (Unknown)?
    Я знаю, что у меня библа сэмплов пустая - я сам снёс всё к лешему.
    Что и где нужно нажать, чтобы это исчезло?
    В мануале тишина. Видосы такого трэшевого варианта не рассматривают.
     
  2. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну дык вроде все правильно. Программа пользует семпл, семпла не было писал ошибку, ибо нечего грузить было. Семпл закинул, ошибка исчезла.
    Или я не так понял?
     
  3. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    2.925
    @papaZooZoo, в том то и дело, что использования сэмпла синта в патче нет. Только сэмпл рояля.
    Но желтый маркер исчез только когда я залил сэмпл в синтезаторную библу. Этот сэмп ни в одном патче не используется.

    Либо, в патче где то (пока незаметно для меня) секция синтезатора задействована.
    Где - не нашел.
     
  4. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    2.925
    Собрал нужные пиано. Ничего лишнего. Даже из выбранного не все оставил. Еще больше трёхсот кил свободно.
    Слушайте, просто кайфуху ловлю от того, что сам определяю, что будет в моём инструменте, а чего нет.

    На очереди синтовая секция...
     
    Furqat нравится это.
  5. papaZooZoo

    papaZooZoo Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1.814
    Симпатии:
    1.947
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На твоей второй картинке справа написано что использует два семпла. Один рояльный второй синтовый. Двухслойный патч просто. Покрути ручку ручку уровня в sample synth и услышишь
     
    Arlekin нравится это.
  6. Arlekin

    Arlekin فلاديمير

    Регистрация:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    2.925
    Я понимаю, что я чего-то не понимаю. Но что именно я не понимаю, я не понимаю. :confused:

    Первоначально сэмплы были залиты только в пианную библиотеку. А в синтовой библиотеке сэмплов не было. При таком раскладе NSM маячил жёлтым маркером (скрин в стартовом сообщении), что типа лажа.
    Ok. Я добавил сэмпл в библу синта, но в патч его не добавлял. NSM перестал надоедать жёлтым маркером (скрин во втором сообщении). Но это же не справедливо! :cool:

    Берём тот же патч. В NSM числится, что типа используется сэмпл из синтовой библы:
    01.png

    Так выглядит на инструменте:
    02.png

    Таки да, но сначала секцию синта ещё нужно включить:
    03.png

    Вот! Вот и нашёлся правильный вопрос, который я не смог сразу сформулировать! :D
    Как и где выключить двух/трёх/мэнислойность патча?
    .
    В мануале не нашёл (во вложении три страницы содержания мануала). Видяхи смотрел - нету ничо про слои. В самом NSM в help'ере только about:
    upload_2019-4-11_21-2-9.png
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 апр 2019

Поделиться этой страницей