Вопросы опытным пользователям Logic 10.4.1

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем snar trogsom, 3 апр 2019.

  1. snar trogsom

    snar trogsom Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Сплю, кушаю, гуляю
    Адрес:
    Жуковский, РФ
    Здравствуйте. Вопросы к бывалым. Logic 10.4.1

    1. После работы с песней удалил все аудиодорожки из файла. Пустой файл песни(вообще без аудиодорожек и плагинов) весит почти 2,7 Гб! Это как такое может быть? Как почистить от лишнего ? Clean up бесполезен.

    2. Как сохранять положения фейдеров?

    3. Есть ли функция, позволяющая объединить в один проект сразу несколько файлов песен и, при манипуляции с одной песней, чтобы аналогичные изменения вносились и в другие. Файлы песен созданы по одному шаблону.
     
  2. Acerbic

    Acerbic Drink Different!

    Регистрация:
    9 авг 2003
    Сообщения:
    715
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Music creation
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На всякий случай проверьте тут.
    [​IMG]
     
  3. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
  4. snar trogsom

    snar trogsom Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Сплю, кушаю, гуляю
    Адрес:
    Жуковский, РФ
    @Acerbic, это я уже нашел. Спасибо. @Radiator, в той теме, на которую Вы мне ссылку дали говорят, что после select unused -> delete unused все равно аудио файлы остаются. Это действительно так. Удаляется из файла просто информация о ненужных аудиотреках. А вот если в папке Music выбрать какой- нибудь проект песни и правой кнопкой щелкнуть как на картинке, то в папке media-> audio files как раз и будут все аудиофайлы. Тут либо в ручную, но можно лишнего попячить, тащем- та, или как Вы в теме по ссылке описали.
    1.png
    --- добавлено 9 апр 2019 ---
    @Radiator, ну я имел в виду следующее. Например, выставил все фейдеры в проекте в какое - нибудь положение. Вроде бы норм. Потом начинаешь крутить, какая- то хрень получилась, а как в первоначальное положение вернуться уже и забыл. Вот тут и помогла бы функция запоминания положения фейдеров.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
  5. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.833
    Симпатии:
    3.535
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @snar trogsom, (по второму) можно выставить несколько гейнов на нужном треке и пользоваться автоматизацией. Какой гейн нравится, тот гейн (плагин) активизировать. Несколько автоматизаций громкости не получится. Там только одна. А гейны в помощь. Собственно, и в других плагинах часто есть громкость.
     
  6. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @snar trogsom, вы невнимательно прочли, что я в той теме писал, где конкретно и в каком подменю нужно нажимать delete. По поводу сохранения проекта: лоджик предлагает два варианта "folder" и "package" при первом способе все данные сохраняются в папку с проектом, при втором, проект сохраняется в монолитном варианте. Но все действия относительно очистки пула справедливы для обоих вариантов.
    По поводу запоминания положения фейдеров здесь на 1:17.55
     
    snar trogsom нравится это.
  7. snar trogsom

    snar trogsom Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Сплю, кушаю, гуляю
    Адрес:
    Жуковский, РФ
  8. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Onegaishimasu!
     
  9. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    145
    по 1 пункту наверное так. (у меня так работает) :)
    Снимок экрана 2019-04-09 в 13.33.02.png Снимок экрана 2019-04-09 в 13.33.09.png Снимок экрана 2019-04-09 в 13.33.21.png Снимок экрана 2019-04-09 в 13.33.34.png Снимок экрана 2019-04-09 в 13.33.41.png Снимок экрана 2019-04-09 в 13.34.02.png
     
    audiojinn и AslashA нравится это.
  10. snar trogsom

    snar trogsom Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Сплю, кушаю, гуляю
    Адрес:
    Жуковский, РФ
    @PavelPaP, все верно, все верно. Уже попробовал
     
    PavelPaP нравится это.
  11. snar trogsom

    snar trogsom Member

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    Сплю, кушаю, гуляю
    Адрес:
    Жуковский, РФ
    А может кто знает, как в лоджике добавлять сторонние гитарные импульсы? Точнее куда? И еще такой вопрос интересует. Можно ли в миди- редакторе раскладку с пианино на гитарную табулатуру менять?
     

Поделиться этой страницей