Korg Instruments

• Автор темы Автор темы drift
  • Дата начала Дата начала
drovosek
Мне тоже сначала Вэйвстэйшн приглянулся. А потом Legacy cell :) :yees:

All Люди, а про Вангард что-нибудь расскажите! Что за зверь, и можно ли его по модему утянуть.

Antonio
VanGuard - интересный, трансовый синт, не везде лезет, но мне нравится.
Давай мэйл залью. Дамп загружать не хочеться так как уже со стажем синтюк и многие юзают.

Николай
Спасибо за отзывчивость. Ящик с коргом еще работает: rmm01@mail.ru
Места свободного много, но больше 10мб за раз не разрешает принять.
Жду с нетерпением.
Для тех у кого тоже нет такого синта, пароль на ящике rmm

Korg Legacy звучит приятно, но и жрет ресурса соответственно...
Это относится и к Z3TA...
А как же NI ?
Reaktor, FM7, Absynth и PRO-53 очень даже неплохо звучат.
Скачал Albino 2 недавно, тоже понравился... Неприхотлив, можно нарулить звук. И Arturia CS-80V вначале не понравился, а сейчас очень даже юзаю..
Вообщем все синты хороши, все синты важны. :)

DCopy

Да и хрен с ними, с ресурсами...(нууу...относительно конечно ;) ) Зато не надо каждый раз покупать Корги, Алесисы и Ямахи...Действительно, все перечисленные тобой синты - заслуживают уважения и интереса и каждый из них сам по себе уникален. Но в этом ряду Корг всё-таки выделяется, что ни говори. (оптять таки, это всего лишь мой мнение). А если честно, то можно нарулить приличный звук (опять таки относительно :biggrin: ), скажем синт.баса, в том же Dance E-Jay, эти ребята уже в свои программки засовывают простейшие синтезаторы и даже степовые секвенсоры, грув-боксы (наверное это так называется) и матрицы модуляции.
А Z3TA и правда обжорка.

хм...я слышал железный access virus c ) ...и слышал z3a+ ....по части лидов ..и жирноты....волны....z3+a не хуже)) ...имхо конечно...

так тчо это обжорстов своего стоит ))

если брать по жирноте звука...то лучше басов чем в moogv2 я не слышал в софте...

один из самых теплых синтво вообще по звучанию ))

к сожалению, судить о жирноте звука пока имею мало возможности, т.к. не имею пока мониторов. В ушах всё звучит практически одинаково (мозги заразы вместо компрессора в башке работают :mad: ), в колонках лучше, слышна разница, но однофигственно, так что надо брать Зенхайзеры 650-е, моники и колбасится от жирнотени :biggrin: . Насчёт MOOGa V2 пока не пробовал, но отзывы о нём действительно в большинстве своем положительные. По объёму большой?

У меня на диске есть, помоему это они. Я сам не смотрел, но вроде то что надо. Хотел в дамп выложить, а он пишет страница не найдена. Могу на мыло, если надо.

Вот пара названий, это они ??? "Korg Wavestation Legacy - A0D Soundset", "Korg Wavestation Legacy - BestSpec Soundset", "Korg Wavestation Legacy - Claudius Diemer Soundsets", и т.д. Все вместе весит чуть больше 2,5 метров

Agregator
Положи, пожалуйста, в ящик rmm01.mail.ru.
А оттуда кто хочет возьмет. Пароль прежний - rmm.

Agregator
Неее, для вэйвстэйшн в дампе вагон целый. Перстаю звуки различать :)
А Legacy cell - в комплекте 2 больших банка, а хочется еще! Просто песня, а не синт.
Хотя может кому надо и от Вэйвстэйшн?

Antonio
Песня! Как есть, песня!!!
Они точно возьмут с ним кучу наград на всяких выставках!
Гениальные ребята! Из Корга.

2 DCopy
>Под лоджем криво пашет.<
Пользователям Куба от этого ни холодно, ни жарко. У нас всё работает замечательно, чего и Вам желаем.. =))

Spagetti
Кстати сказать, не совсем замечательно! Иногда Legacy cell не принимает сигнал с миди клавиатуры, хотя всё остальное работает нормально, может версия у меня глюканутая :Dontknow: Работаю в Nuendo build - 2.2.0.35

NEKRASOV
:beer: Привет! Рад видеть здесь! Если чё- звони- подкину, чего имею :biggrin:
Киев же маленький!

А ВЕРСИЮ 2 МУГА МОДУЛЯРА надо просто поверх версии 1.2 поставить-абгрейдить или убить старую версию?

Dimson! То же самое (иногда не принимает сигнал с миди клавиатуры) бывает у меня с Steinberg Grand Piano VSTi....

:Dontknow:

слушайте, я не помню, кажется писал уже кто-то, а вэйв-стэйшене вообще есть синхронизация с темпом проекта? я может ещё в настройках не разобрался, но некоторые пресеты вроде синхронизированы, некоторые сами по себе звучат

Korg Wavestation - как синхронизировать или рассчитать соотношение значений Dur (находится в EDIT - WAVE SEQ) с BPM, размером, темпом проекта Кубейса? Для примера приведу звук ROM11 0 The Wave Song. -он естесственно слушается изменений темпа проекта, но ускоряется или замедляется в своих рамках- значения Dur на всех 16ти шагах секвенции можно регулировать отдельно от темпа проекта- оно то очень нужно мне, но где же формула? как быстро точно можно подставить эти значения? :confused:

Я нашёл наконец-то!!! :buhoi:
Значения Dur должны быть кратными числу 3. Отсчитывать нужно от числа 24 -это число в размере песни 4/4 соответствует 1/4 ноте (шагу секвенции в 1/4 точнее).
Например: в размере 4/4 16 шагов секвенции. Чтоб эти секвенции играли четвертями ровно в долю,- ставим значение Dur каждому шагу 24.
Если значение Dur ставим 12 (это уменьшает расстояние между шагами ровно в два раза), то получаем шаги секвенции в 1/8.
Если значение 6, то шаги получим в 1/16 ноту
... и так далее увеличиваем или уменьшаем значение.
Для чего это нужно? - Для того, чтобы получить синхронизацию темпа проекта и секвенций в Корге Вэйвстейшн.
Промежуточные значения между кратными числами - это не что иное как ноты с точкой (или паузы) - кому как удобно соображать. Дерзайте и творите! :gigi:

RainMan
Там, где играют в звуке секвенции, авторы этих звуков делали их под свои песни, но есть выход из положения - измени значения Dur в EDIT-PATCH-WAVE SEQ -можно в столбике заменять, а можно мышкой двигать схематически нарисованные прямоугольники шагов секвенции. -и сохранять под себя.
Значения Dur должны быть кратными числу 3. Отсчитывать нужно от числа 24 -это число в размере песни 4/4 соответствует 1/4 ноте (шагу секвенции в 1/4 точнее).
Например: в размере 4/4 16 шагов секвенции. Чтоб эти секвенции играли четвертями ровно в долю,- ставим значение Dur каждому шагу 24.
Если значение Dur ставим 12 (это уменьшает расстояние между шагами ровно в два раза), то получаем шаги секвенции в 1/8.
Если значение 6, то шаги получим в 1/16 ноту
... и так далее увеличиваем или уменьшаем значение.
Для чего это нужно? - Для того, чтобы получить синхронизацию темпа проекта и секвенций в Корге Вэйвстейшн.
Промежуточные значения между кратными числами - это не что иное как ноты с точкой (или паузы) - кому как удобно соображать. Дерзайте и творите! :gigi:

yogin

ага, спасиб, разобрался с этим. Да просто сам механизм создания секвенций здесь больно уж через то самое место ;) , можно ведь проще сделать, юзабельней так сказать. Но, с другой стороны, нехрен харчами перебирать, как говорится - не нравится - выход вооон в том углу :P

Сейчас просматривают