Вопрос по размерам SCSI разделов для инструментов.

Тема в разделе "Синтезаторы и модули", создана пользователем sansara, 30 мар 2019.

  1. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    Подскажите пожалуйста, вдруг кто знает, чтобы не перерывать весь интернет.
    Поступило предложение от умельца изготовить портативное устройство-компьютер под Линуксом,которое подключается к винтажным синтезаторам и семплерам по SCSI. Один экземпляр уже удачно работает у приятеля с Ensoniq ASR 10.
    Нужно выяснить какого размера разделы нужно отформатировать под мои инструменты, чтобы они их видели, а именно:
    Korg Trinity
    Roland XV-5080
    Roland S-760
    Roland VP-9000
    Akai S5000
    Akai CD3000
    Yamaha EX5R
    Yamaha A4000
    Kurzweil K2500R
    E-Mu E4X
    E-Mu E64

    По первому пункту мне известно - 540 мегабайт.
    По остальным пожалуйста напишите если кто знает.
    Заранее спасибо.
     
  2. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    до 600мб

    ну как и у роланда 760


    ну как бы дофига, там фат32 и вроде до 120гиг, только не надо столько ибо нечем забивать кроме мусора

    до 2гиг партишн, всего 4 партишна по 2 гига

    тож само что и у а4000

    хз, но вроде 40 гиг работают, вот только надо ли?


    форматировать они будут сами или ваш кулибин будет эмулировать файловую систему каждого сэмплера? А она там проприетарная за исключением курца и акая 5000, у них фат16 и фат32 (а какая).

    одно на все что ли? )) А чем scsi2sd плох? А есть фото его творения?
     
  3. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    Я думаю использовать по очереди. По два инструмента одновременно. А со временем возможно закажу несколько таких устройств.
    Спасибо за ответ.
    Подробности уточню.
     

    Вложения:

    General Dead нравится это.
  4. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    а что оно стоит? И чем оно лучше scsi2sd v6?
     
  5. alexgavel

    alexgavel Member

    Регистрация:
    20 мар 2019
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    для Roland XV-5080 у меня стоял HDD диск 2 ГБ,
    больше по моему не получится, так-как это максимум для FAT.

    кстати, для Roland XV-5080 у меня был внешний BOX HDD со своим блоком питания
    и при подключении к модулю этот BOX давал увеличения шумов от синта на 10-12 дБ,
    поэтому пришлось внешний диск подключать по SCSI через специальный селектор 25 пиновый,
    который полностью отключал все 25 пинов, что исключало наводки,
    то-есть внешний SCSI диск отключался полностью при записи модуля.
    это так для сведения, может пригодится тем кто юзает внешние SCSI боксы.
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
  6. SergM/S

    SergM/S Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    214
    что-то там непросто всё.. линукс зачем? что им делать?
     
  7. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    эмулировать скази интерфейс и винчестер, т.е тоже самое что делает арм проц в scsi2sd, только там своя прошивка безо всяких линуксов.

    на партишены бить, но роланд с ними модет не работать.
    Ямаха а4000 и курц к2500 работает с 8гигами, как 4 партиции по 2 гига.
     
    sansara нравится это.
  8. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    3500 рублей.
    Чем лучше, понятия не имею потому что не знаю что это.
    Буду рад более рациональным предложениям если будут.
     
  9. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    Спасибо за информацию. Но я подключаю Roland XV-5080 по цифре 8 каналов одновременно через Roland DIF-AT 24.

    Если бы я знал. Но я знаю только что эта штука работает, и при этом она маленькая, бесшумная и недорогая, чем и интересна мне.
     
  10. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Ну мы вроде и тут и на крошфоруме обсуждали уже.
    http://www.codesrc.com/mediawiki/index.php/SCSI2SD эмулирует до 7 скази девайсов, например 7 винчестеров, на одной флешке SD

    Это 50уе? ну гуманно если оно функционально и норм работает.
     
    sansara нравится это.
  11. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Возможно, чтото вроде этого , https://github.com/fran-cap/RASCSI-68kmlaver
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
  12. DmitrijSorokin

    DmitrijSorokin Active Member

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО, Балашиха
    Если эта устройство работает без косяков, то я бы тоже взял для старых AKAI и EMU.
     
    sansara нравится это.
  13. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    Могу дать контакты в личку
     
    DmitrijSorokin нравится это.
  14. SergM/S

    SergM/S Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2008
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    214
    мне тоже, пож.
    --- добавлено 31 мар 2019 ---
    да, по цене интересненько.. ну и не надо с корпусом голову ломать.. при условии что функционал на том же уровне.
     
  15. DmitrijSorokin

    DmitrijSorokin Active Member

    Регистрация:
    12 мар 2019
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО, Балашиха
    @sansara, спасибо. Не так все просто.

    Что нужно:
    1. Translator (есть),
    2. Комп со SCSI для заливки. Есть старый Adaptec 2940, но не уверен, что запустится под Windows 7 64x.
    3. Флешки форматирует сам автор проекта. Вот это неудобство.
     
  16. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    Комп со SCSI для заливки есть.
    Translator это что? Программа?
    Какая-то когда-то была с таким названием фирмы Chicken Systems.
    Только не помню версию и не уверен что найду. Если есть, прошу прислать мне на почту sansara1975@mail.ru. Буду благодарен.
    А по поводу форматирования флешки я и создал этот топик, чтобы знать для каких инструментов как форматировать.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2019
  17. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Адаптер то заработает, но под семёрку х64 и выше нет рабочей прослойки(хз как это правильно назвать) aspi, через которую комп комуницирует с сэмплеров. Вернее есть nexietech aspi, но оно платное, а демки хватает только на передачу половины однотактового лупа. Под ХР 32 бит все работает как часики
     
    DmitrijSorokin нравится это.
  18. soup

    soup Active Member

    Регистрация:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    486
    Симпатии:
    113
    Странно, что для заливки нужно скази, видимо сама сборка линукса не понимает проприетарных файловых систем, хотя сомневаюсь я, что производители синтов заморачивались разработкой фс.
    Да даже если и так, наверняка есть возможность сделать заливку через усб.
    Флешки бутовые для девайса имеются в виду? Думаю таки это не проблема, всегда склонить можно.

    Если купите девайс, будет не лень, может снимете образ с загрузочной флешки и выложите, интересно посмотреть. Ну конечно, если совесть и автор позволит.
     
  19. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    Хорошо. Спасибо.
     
  20. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я же выше писал, за исключением курца и акая 5000, она там у всех собственная (у ямахи а4000 правда тоже на базе фат16). Причем информация по файловым системам закрытая, только реверсинженирингом можно, но оно того не стоит.

    вот только не понятно, зачем этот весь геморой когда scsi2sd нормально работает, заливаешь на коме на флешку образ СД диска или винчестера, тікаешь в сємплер и все. Зачем еще скази для заливки, шнуры и прочее? причем 6я версия скази2сд еще и по юсб передает, правда 10мбит\с всего.
     
  21. placido

    placido New Member

    Регистрация:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Видимо разница в цене и возможности подключения двух инструментов одновременно.
     
  22. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    scsi2sd v5 стоит 65уе без доставки, может работать с кучей сємплеров одновременно, хоть все 4, на ютубе и видео соответствующие есть. старшая версия v6 может с 7 скази девайсами работать. К слову пятая версия тоже, но там нужен софт нестандартный, разработчик открыто его не дает, иначе будут меньше брать шестую версию).
     
  23. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    А можно ссылку на описание этой шестой версии SCSI 2 SD и правильное название чтобы можно было погуглить и найти где её купить? Или ещё прямую ссылку туда, где она продаётся?
    Хочу сопоставить возможности и подумать что лучше купить.
     
  24. zga

    zga Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2004
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    sansara нравится это.
  25. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    6.055
    Симпатии:
    2.809
    Адрес:
    Kharkiv UA
    так уже ж сколько было сказано и здесь на форуме и на кроше....Неужели надо по второму кругу?
     
  26. sansara

    sansara Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2006
    Сообщения:
    1.444
    Симпатии:
    322
    Род занятий:
    Рабочий по звуку
    Адрес:
    Moscow
    Если там что-то, что отличается от предыдущего сообщения, можно ссылку туда. Спасибо.
     
  27. sanwa

    sanwa Member

    Регистрация:
    22 мар 2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    А что эта коробка не позволяет себя конфигурировать самостоятельно? Без участия создателя? Тогда это как то стремно... у меня сейсас 3 scsi2sd и все я настраивал на разные размеры разделов... иногда надо поменять уже в процессе использования... например, я переделал четвертый том с 2 гб для энсоника на весь остаток места на флешке для s5000, для сохранения когда отваливается usb. На работе энсоника, который использует первые три тома никак не сказалось.
     
    General Dead нравится это.
  28. placido

    placido New Member

    Регистрация:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Удалось создать один раздел на 24 Гб под Roland 5080.Это на 32х гиговой флешке.На большей флешке можно создать несколько таких разделов, что покрывает пожалуй все нужды в дисковом пространстве.Никаких наводок по шумам разумеется нет.
    Вот группа в ВК по устройству.
    https://vk.com/club182289770
     
  29. placido

    placido New Member

    Регистрация:
    6 авг 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Для работы с определенным сэмплером, или инструментом вполне достаточно шести предустановленных разделов.По инструментам подключаемым, можно подключить и два и четыре, но с согласованием предварительным по id адресам.Только нужно помнить про лимит количества этих адресов...Ну повесим мы в цепь шесть сэмплеров, что останется под разделы?
    Вот имея ASR 10 к примеру. с его поддержкой 2 Гб на диск, что лучше?Отдать все доступные адреса ему под диски и иметь 12 Гб в доступе, или разделить их еще с двумя сэмплерами, урезав место под ASR?А есть сэмплеры и с более мелкими дисками ведь..
    Учитывая цену, можно иметь просто одно устройство на один инструмент.)
     

Поделиться этой страницей