Помогите подобрать драм машинку и библиотеки для break beat

• Автор темы Автор темы serglin
  • Дата начала Дата начала

serglin

New Member
16 Дек 2005
4
0
0
Вобщем я хочу делать сочный break beat из one shotoв. Но бит хочу на подобии как в ризоне hip hop лупы, но быстрее. Не знаю как сказать химическо-трипхоповый бит :))))))) В ризоне меня не устраивает их качество.

Поигрался с батарейкой 2. Зацепили патчи hip hop и hip hop2. Но мне этого мало. 4 гига библиотека а меня привлекли самые мелковесные сэплы (наверно и на 50 метров не вытянут)
Хочется побольше таких hip hop шотов. Или подскажите как достигается такой звук (в оновном снера т.к. бочку такую я могу нарулить)

Еще хочу подобрать более человечную машинку чем батарейка. Аналог Редрам меня бы устроил вполне. А еслибы она еще и в tand alone работала то моему счастью небылоб предела. Всем хороша батарейка, но нотами я драмсы забивать не могу, ужасно раздражжает.

Не ругайтесь сильно, ну действительно не знаю точно что мне нужно. Во всех библах меня привлекают только chemical beats и hip hop beats.

так... по лучшее что есть из инструментов для работы с сэмплами (имхо) - контакт. ставь его, там тебе и редрам, и батарейка, и ресейкл, и всё, что захочешь, если хватит терпения разобраться с интерфейсом.

по поводу библиотек... тут ты путаешь ван шоты и петли, порезанные на слайсы (ну или мне так показалось). в любом случае хорошие библиотеки - стайлус рмх, елементс оф транс.... да в принципе барабаны в брейкбите (хорошем (обычно)) - слоеные, т.е. там мешаются несколько петель и ван шотов разных.
мой тебе совет: скачай брейки тут >>> www.phatdrumloops.com/old_site <<< и тут >>> www.rah.gq.nu/bourbon/breaks1.html <<< и этого тебе хватит на долго. львиная доля днб, брейкс, брейкбит и хип хопа делалась и делается на основе этих сэмплов, это - классика. если грамотно разбавлять эти брейки ван шотами, то цены не будет твоим работам)))

да micro tonic рулес!приколноя штучка для создания елецтро друме fx еффеkтс!!! ешо рулит stylus,sytrus,rb!!! :тхумбсуп:

Originally posted by непослушайчик+--><div class='quotetop'>QUOTE(непослушайчик)</div>
так... по лучшее что есть из инструментов для работы с сэмплами (имхо) - контакт. ставь его, там тебе и редрам, и батарейка, и ресейкл, и всё, что захочешь, если хватит терпения разобраться с интерфейсом.[/b]
Грубо говоря хочу stand alone - раз, два - чтоб паттерны можно было делать т.е. Есть (грубо) кнопки как в редаме. Включаешь те , где хочешь чтоб был удар (удары). И пускаешь это все по кругу в самой машинке (ну как на железных машинках).
Originally posted by непослушайчик+--><div class='quotetop'>QUOTE(непослушайчик)</div>
по поводу библиотек... тут ты путаешь ван шоты и петли, порезанные на слайсы (ну или мне так показалось).[/b]
показалось :)<!--QuoteBegin-непослушайчик
@

в любом случае хорошие библиотеки - стайлус рмх, елементс оф транс.... да в принципе барабаны в брейкбите (хорошем (обычно)) - слоеные, т.е. там мешаются несколько петель и ван шотов разных.
Это я тоже знаю и сам так и делаю частенько, получается неплохо, но хочется иногда подогнать петлю под себя, но это почти всегда заметно.<!--QuoteBegin-непослушайчик

мой тебе совет: скачай брейки тут >>> www.phatdrumloops.com/old_site <<< и тут >>> www.rah.gq.nu/bourbon/breaks1.html <<< и этого тебе хватит на долго.
Спасибо за ссылки.

По поводу библиотек так и не получил ответа (про стилус рмх наслышан - куплю обязательно). Нужны именно one шоты для брэйк бита. Я правильно смотрю в сторону hip hop и chemical beats (нашел на просаунд.ру)?

И еще я вот что заметил. В том брейке который меня цепляет очень часто есть один-два шота что-то наподобии перевернутого хайхета. Тоесть как бы услилиывется постепенно, но в кульминационный момент обрывается, а вместо него уже бьет обычная бочка или снер (по разному встречал). Это как называется?

serglin:
в оновном снера т.к. бочку такую я могу нарулить
Это правильно рабочий, грамотный рабочий, это Бооольшое дело.
А вот тратиь лишние деньги я бы на твоём месте не стал.
На самом деле необходимо и достаточно подборки из КАЧественно записанных One Sh, а необходимое звучание достигается обработкой. В той стилистике о которой ты говоришь звук рабочего достигается компрессором. Пробуй самые разные типы этих приборов и экспереминтируй со значениями.
Чудеса рядом. :smile:

бэттери - это круто! контакт - вещь! всегда их вместе использую. выделяй инструменты в частотные группы и обрабатывай хорошими фильтрами... например nomad или voxengo. а вообще каждый инструмент надо обрабатывать и доводить компрессорами и максимизаторами. токо надо знать че юзаешь ибо плохие плагины все испортят даже в нуендо :beer:

Сейчас просматривают