Как можно сделать такой эффект на вокал?

Нурлан84

Well-Known Member
16 Окт 2017
1.086
511
113
40
Оч нужно добиться такого эффекта на голосе.Это так хорус навален адово?Или хорусит от кучи дабл треков?

На слух я услышал дабл)так там ещё и умудрились другие партии спеть,а звучит как)

@fundorin, Как в 3 примере,это можно сделать плагином melda prodaction,antares avox?Который аккуратнее работает?Именно терцию,квинту ,имитировать..
[DOUBLEPOST=1553554421][/DOUBLEPOST]Или всё-таки дополнительно записать даблы?

• Like
Реакции: кактус
Который аккуратнее работает?Именно терцию,квинту ,имитировать..

Или всё-таки дополнительно записать даблы?

Живые даблы благороднее, конечно, но обычно их приходится изрядно причёсывать.

Из тюнилок есть ещё Little AlterBoy, им можно управлять по МИДИ.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Нурлан84
@A ., Мне нравится,на слух вроде артефактов нет.Живьем писать это благороднее согласен.,но их еще мелодином ритмически подгонять нужно,а это для меня кропотливая работа..Тем более когда такие пачки бэков..

@sunet, эт у тети тембр такой, причем вполне прикольный. И к тому же сейчас очень модно кастрировать все, что ниже 1000Гц :) (только не ясно зачем)

Ужас...что от голоса кроме скрипа осталось?
Вообще т если так сводильщик не умеет "делать ужас", то в современной попсе он останется без работы) да и тижолый рёк тоже не отстает - современные формантножующие звуки и туда перешли.

Нет, такая педаль у меня есть, там и близко такого нет. Она совсем для другого - для создания искусственных голосов используя гармонию гитары. Без гитары она не работает

Я о том что это для поющих гитаристов, ну или клавишников, т.е. назначение педали совсем другое

@sunet, да нет разницы где и как она используется - сцена или неспешная работа в студии. Важен сам принцип работы технологии. :)

А как сам то этот эффект называется? Гармонайзер? Понятно что корни идут из классического (уже) talkbox. В VST, если память не изменяет, примерно такой же эффект эмулирует Manipulator

• Like
Реакции: noshyn
Гармонию мог бы и поинтересней придумать для видео:)
Гармонайзеров полно, у мелды хороший, у изотопов. А ещё можно ручками в мелодайне сделать или в Revoice, результат вас порадует.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: noshyn, Sounds и Hogart
Немного юмора в тему :)
Кавер-версия ансамбля "Брянские вокодеры",
ансамбль известен в регионе, всем ребятам где-то под 60, но они идут ногу со временем и ищут модное звучание.
Кстати, первоисточник многим здесь известен ;)

Вложения

сцена или неспешная работа в студии. Важен сам принцип работы технологии
А что гармонайзеры и в студии используют? Ведь это явная пластмасса...годная только при очень малом составе на концертах.

Сейчас просматривают