Искажения 808 баса

@Alexander1119, во-первых исходный бас надо насытить гармониками, чтобы он приобрел этот характерный перегруз. Делается это сатураторами, овердрайвами. Мои любимые McDSP Futzbox, Decapitator. Потом надо отстроить сабниз, чтобы не давил как у вас, потому что это на него реагирует ваш лимитер и все начинает трещать или плохо разгоняться по громкости. Ну и лимитеры нормальные использовать. Мой любимый IK Stealth Limiter в режиме Balanced. Им лучше всех кочегарится до тех пор пока низ не начнет сдуваться и трансиенты коцаться

• Like
Реакции: Alexander1119

Вот еще пример референса
[DOUBLEPOST=1553338760][/DOUBLEPOST]а я либо l2 от fabfilter использую, или ozone 8. Вот как мне отстраивать саб низ ? Срезать его, уменьшать полочным фильтром, или просто эквалайзером вырезать какие то частоты ?

Незнаю как у Вас. У меня это бывает обычно когда резонанс поднимаешь..этот треск(это при наличии нормального звукового трека(дорожки) в котором\ой хоть что то можно найти на твоих рабочих областях( за что я люблю аналог)...Так как ТС использует какие то плагины непонятные( ну мне так ИМХО) когда я искал что можно поднять по низу -а там пусто, там нет призвуков - как сказал Товарисч Цыхра-гармоник...
Пришлось синтезировать поверх этого ещё звук чтобы хоть как то наполнить микс на нч + на этот синтезированный НЧ с ревером в моно, чтобы посадить его в эту мп3шку..Знаю что у меня очень много НЧ, но мне так больше нравится..Можно было ковырять этот кусок 10 дней, так как работа с обычным эквалайзером даётся неплохо, проскакивают и невероятные звуки и их характер при чистке.. Решил сделать так как показал , особо не парясь.
А потом слушаю ещё раз сравниваю с другими ребятами, да , у меня звучит грязно и чересчур саба..думаю почему же все так любят эти примерные 800 гц в такой музыке, а потом дошло-телефоны, блин точить музыку под телефон.....ЁмоЁ
Немного размышлений: сейчас только придумал, есть бочка, есть басс - как вы настраиваете бочку под басс??Хаха, нет я не имею в виду сведение бочки и баса..А вот допустим, бас у меня Си, Ре Фа, 1 субконтроктавы эт где то в районе от 30 до 40 гц(допустим) , а бочка -куда её положить на какую ноту и на какой частоте будет она находится и чем закончится её хвост??
Срез эквалайзером влияет на фазу,как и любая частотная обработка, это будем учитывать записывая трек с Бочкой?т.е поставим специально бочку ниже на несколько гц, чтобы после эквализации она стала на своё место..Это не практика, а так, размышления..

На самом деле основная проблема ТС в полностью кривом балансе. Правильно написал @JS-Tech - из-за того, что всё очень ватное и мутное, при попытке разогнать такой микс до уровня фирменного саб начнёт срать в любом случае, так как он получается крайне громко на самом деле :)

• Like
ну во-первых, вы изменили референс, а не мой бит :D Насчет гармоник я согласен, т.к. я просто взял 808 и ничем его не обрабатывал, кроме как чутка под бочку вырез узким фильтром сделал. А бас я линейным эквалайзером срезал на мастере ниже 30 герц, там никаких изменений фаз не должно быть.

даже на не высокой громкости есть треск в наушниках , но #alexpen убрал их. Вот я и хочу понять, как он это сделал =) По поводу баланса, в плохих ушах, да и без звуковой и опыта, это наверно стандартные проблемы в сведении

@Alexander1119,
Ну я выше написал ведь и картинку приложил.
Сатурация/Дисторшн, чтобы бас лучше выше было слышно. Низ я опустил чуток. Больше ничего.
[DOUBLEPOST=1553345384][/DOUBLEPOST]
саб начнёт срать в любом случае, так как он получается крайне громко на самом деле
да, оно )

зачем вы выкопали из могилы эти 808-е ударные? они еще более мерзкие чем 909-е:mad::eek:у меня от 808 хета начинается нервный тик

@axis, 808 никогда из моды не выходил. Просто видоизменялся. Ща в трэпе без него ничего не делается)) некоторое время в тренде бас из питченных 808 бочкек с глайдами

Ты просто пересвел на скорую руку ?
Я попробовал посмотреть, что с этим можно сделать. В принципе, если бы проект сохранил, то сейчас бы докрутил. А так я удалил то что выложил, тк мягко говоря, на скорую руку не стоит делать ничего)

@alexpen, сделал как у вас на картинке, чуть чуть сатурации на басу, но все равно идет треск :D Может я что то не так делаю ?
[DOUBLEPOST=1553359129][/DOUBLEPOST]@alexpen, не может же этот треск флка создавать...

Вложения

• fb.png
    fb.png
    144,2 KB · Просмотры: 475
@alexpen, вот мастер. Первый эквалайзер я вам выше скинул ( как у вас все сделал ), второй там просто в сайде низ убрал. Как советовал @Цыхра, поставил другой лимитер , все тоже самое ((( Что со мной не так...

Вложения

• mast.png
    mast.png
    210,8 KB · Просмотры: 429
@Alexander1119, попробуйте просто бас потише сделать. В самом первом варианте он у вас сильно задран.
А что делает C2? И когда треск начинается, когда лимитер включаете?

@alexpen, пробовал тише сделать, тоже самое. С2 просто поджимает 2-3 db сверху . Треск начинается при лимитировании до нужной громкости
[DOUBLEPOST=1553362110][/DOUBLEPOST]@alexpen, да и если сделать тише, бас то пропадает

Треск начинается при лимитировании до нужной громкости

Потому что почти всю "громкость" нужно сделать сведением до лимитирования. В дешевых наушниках будет проблематично.

Ну или вот вам мои дорожки, попробуйте их собрать. Треск есть?
[DOUBLEPOST=1553362918][/DOUBLEPOST]Если будет треск, то см. тогда @Dmitry Stepin )
[DOUBLEPOST=1553362963][/DOUBLEPOST]Если не будет - тогда я вместо лоджиковского плагина декапитейтор накину и скрин пошлю )

Вложения

Не может Pro L трещать. Может после лимитера там накинута уже громкость

• Like
Реакции: alexpen
@Цыхра, вот сейчас нашел другой референс, гитара играет на 23 rms, бас начинает лупить до -5 . Свой трек сделал так же: гитара 23 rms, но бас -10 рмс , т.к. дальше нужно компрессировать, чтобы добиться выше рмс, но он уже на 10 рмс с треском! Накинул опять эквалайзер по скриншоту @alexpen, повесил desapitator . Результата пока ноль =(
Вот: trap - референс , trap 2 - мой
[DOUBLEPOST=1553366787][/DOUBLEPOST]@Цыхра, Лимитер я поменял на IK Stealth Limiter
[DOUBLEPOST=1553366983][/DOUBLEPOST]@Цыхра, только вот в обычных колонках мой 808 сильнее долбит намного, чем у референса

Вложения

• trap.wav
    trap.wav
    9,6 MB · Просмотры: 286
  • trap 2.wav
    trap 2.wav
    11,4 MB · Просмотры: 281
@Alexander1119, вы пробовали сложить мои дорожки? И лимитер накинуть - трещит или нет?
Да не смотрите на цифры, слушать ведь надо...

И, если честно, я бы на вашем месте с громкостью этой не заморачивался, а музыкой занимался )

@alexpen, Да пробовал, треска меньше,он не исчез. Ну я пытаюсь решить проблему на низких , потому что во всех своих треках эта проблемка . Выше скинул референс и свой, на колонках у референса бас почти не слышно, мой же очень сильно выделяется.
[DOUBLEPOST=1553368154][/DOUBLEPOST]@alexpen, хочется ведь звучать на уровне остальных, а тихий треп ну такое себе )

Выше скинул референс и свой, на колонках у референса бас почти не слышно, мой же очень сильно выделяется.

Потому что в рефе бас заметно ниже. И всё-таки пора бочку добавить к 808 тону. Потому что сейчас твой 808-й адово громко орёт, его надо тише делать. Но чтобы не потерять атаку нужна отдельно бочка ещё.

@alexpen, сейчас накидал быстренько пример, тут бас так же без обработок, рмс -5 и треска нету
[DOUBLEPOST=1553369525][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, посмотри пример, который я щас скинул, тут треска нет
[DOUBLEPOST=1553369881][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, да что ты к бочке то прицепился, я же конфликт пытаюсь решить на басе ) плюс в трепе есть треки вообще без бочек

Вложения

Да пробовал, треска меньше,он не исчез.
Значит меньше баса надо.
Вы на него очень сильно концентрируетесь... либо, что скорее всего, в наушниках вам его трудно оценивать. Я в наушниках бас совсем не понимаю например.

тут бас так же без обработок, рмс -5 и треска нету
сильно много сабниза... если такое поставить в машину, боюсь она развалиться.

хочется ведь звучать на уровне остальных,
тогда вам надо контроль нормальный, или отдавайте на сведение/мастеринг куда-то... иначе как пальцем в небо.

• Like

Сейчас просматривают