Посоветуйте радио микрофоны

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Форум возможно я выбрал не самый правильный в таких вопросах, так как речь идет о живых выступлениях, но может кто-то имеет опыт работы по данной теме на данном форуме или посоветует где лучше задать этот вопрос.
Нужен:
Надежный - отслужит долгое время без технических косяков !!!
Батарейка - Пальчиковая (кроны не рассматриваю так как весь парк микрофонов на "пальцах")
Динамика\Конденсатор - не очень критично но, конденсатор хорош там где люди не имеют привычки говорить точно в микрофон, зато здорово жрет батарейки. Рассмотрю оба варианта.
Звучание - это как повезет (очень сильно зависит от тембра говорящего и помещения)
Дальнобойность - от 100-150м и выше
Цена - Сильно дорого не надо, cкажем от 30 000 до 60 000р.

Сразу хочу сказать что за время своей работы очень сильно разочаровался в синхайзерах. Надеюсь что их предлагать вы не будете, так как качество продукции этой компании сильно упало. Если модели 7 летней давности послужили хорошо (примерно 4-5 лет работы в экстремальном, мобильном режиме) то обновленная их линейка не протянула и полутора лет в стационарном режиме. Проблема заключается в их антеннах (как мне сказали, но это не точно) перепайка этих антенн дает лишь небольшой временный эффект.

По личному опыту пишу,офигенный микрофон,купил в 2007.Как ,и куда только не падал,живой еще,хотя покоцан..Но по звуку стоящий мик.Низа,серединка,высокие,все на месте.И сейчас использую.Хотя не знаю,производят ли их.

Вложения

• Screenshot_2019-03-20-18-44-59.png
    Screenshot_2019-03-20-18-44-59.png
    225,3 KB · Просмотры: 400
Audix . У меня rad 360 с головой OM5 . Для женского вокала OM 5 хорошо , для мужского хотелось бы другую голову . покупали вроде в 11 году . Слабое место , резьбовой стык крышки и микрофона . некоторые особо сильно закручивают , появляются трещины . В остальном претензий нет . Чистый , светлый , открытый звук .

• Like
Реакции: x.com
Хотя не знаю,производят ли их.

Это синхайзеры "старой закалки"). Именно данную модель купить нельзя. У знакомого такой до сих пор пашет без нареканий. Работаю через бюджетную организацию и вариант (например) брать подобное с рук не прокатит.

@Shcapkov, спасибо гляну ;)

150 метров сразу смотрите с возможностью подключение плавника, и сам плавник до кучи.

По дальнобойности я немного преувеличил) Редко когда возникают ситуации что нужно ловить так далеко, но работа моя весьма не предсказуема. Спасибо за совет.

@x.com, Мы сейчас делали закупь радиомиков, выбрали шур qlx с бэта головой. Что могу сказать, отличный цифровой мик, дальнобойный, помехоустойчивый. Бьёт бесперебойно примерно на 30 метров + несущая стена. Остальные модели у шура сейчас что-то сомнительные.

@Нурлан84, сейчас их вроде как уже не выпускают. Но микрофон не универсальный. Мутноватый звук, и разборчивости по верхам не хватает. Если у человека проблемы с дикцией особенно, то швах...

Сейчас просматривают