Предпочтение стиля,в музыке.

Такой вопрос , это может показаться флудом...Но мне очень интересно,почему в России,и постсоветском пространстве,большее население людей ,а так же музыканты,редко слушают фирмовую музыку?Подобных артистов Stevie Wonder,Ray Charles,James Brown,Уитни Хьюстон,Мэрайя Кери,итд.Или рок музыка,дала в своё время некий мощный толчок к интересу подобного стиля?Ничего против рока не имею.Но даже на этом форуме,больше отзывов ,и комментариев когда дело касается этого стиля.Рока, ну или что-то около.Я например обожаю smooth jazz,fusion jazz,funk.Но,подобную музыку слушает очень маленькое количество людей..

Это может показаться флудом, но мне очень интересно почему большая часть населения Земли, включая музыкантов, пренебрегает правилами синтаксиса и пунктуации. Есть же литературные классики, с которых можно брать пример: Пушкин, Лермонтов, Достоевский.
Ничего против безграмотности не имею, но даже в этой ветке никто не поправил автора топика. Я, например, обожаю грамотно структурированный текст, но встречаю его, к сожалению, редко.

Тот случай, когда в вопросе есть все ответы.

Последнее редактирование:
а что есть понятие "фирма"??)))
фирма-фирма-фирма... это прям как ярлык, который автоматически возводит произведение в разряд шедевров?

у всех есть проходные песенки, в том числе и у приведенных выше исполнителей
к примеру Stevie Wonder - Don't Drive Drunk, неплоха, но до того же Part-Time Lover или Superstition недотягивает (имхо)....
но, приведенный пример - мой вкус, а в общепринятых канонах - это все "фирма"?

George Benson? хорошо, если посмотреть на его творчество, то все начиналось c обычного джаза в 60 годах, которого в то время хватало.. но в 80-х годах с переквалифицированием в диско-фанк - выдавал опять же грувовые вещи в жанре Turn Your Love Around и Give Me The Night, которые можно отнести к образцам стиля (наряду с Kool & The Gang, Earth, Wind & Fire и т.д).

Далее, Dire Straits - фирма?
Как по мне, так Brothers In Arms - один из эталонных альбомов по качеству звука и сведению.

Bee Gees? C учетом, сколько они написали и кому - можно вообще не поднимать вопрос.
Gorillaz - можно отнести к фирме?
Список можно тянуть бесконечно)

Но опять же - это сугубо вкусовщина, поэтому я не понимаю такого термина "фирма"... т.к. для каждого это свое будет...
Музыка - это не какая-то константа, на которую можно приклеить ярлык "правильно/неправильно", что I=U/R и больше никак, кому-то нравится, кому-то нет..
так было, так есть и так будет)

а если нужны деньги, то музыкой лучше не заниматься, которая тебе не нравится... как минимум, чтобы потом не было стыдно, опять же ИМХО

• Like
Реакции: smack
не допускаете того, что русский для ТС - не родной язык?
Допускаю настолько же, насколько Stevie Wonder,Ray Charles,James Brown,Уитни Хьюстон,Мэрайя Кери,итд могут быть не родными для России и постсоветского пространства.

@Unm, Ок)Как должен быть ,грамотно структурированный текст,в вопросе?Я учился в Казахской школе,но это не суть.Я стараюсь всегда, правильно ставить вопрос.

Вам не понравится.

Если H ∈ i, то почему i≪b
Где H - (условно) Нурлан84, i - множество людей постсоветского пространства, которые любят smooth jazz, fusion jazz и funk.
b - множество людей постсоветского пространства, безразличных к smooth jazz, fusion jazz и funk.

Логически вопрос не имеет смысла и сводится к вопросу "почему все не такие как я".

@fundorin,
Не, это другое (но как ни странно, мало чем отличающееся от всего того что сейчас). Или вернее сказать, клип больше передающий атмосферу сегодняшнюю, чем тогдашнюю ))

Все)Никто ни кого не хочет подь....ть,за грамотность,и не сформулированный вопрос?Вот и хорошо)И поддакивать ,это низкое дело, для мужика.

@fundorin, плохая работа. Закос удался только в визуальном плане, и то процентов на 70. Звук вообще не понравился. Видимо пытались софт-сатураторами сделать звук а-ля 70-е, а вышло перегруженное УГ

плохая работа.
Интересно все ж, что, в данном случае, вы подразумеваете под работой? Бредятина какая-то... мне посыл абсолютно непонятен... но и морочиться с разгадкой, на пустом месте, не буду))))))))))

Сейчас просматривают