Раз попалась такая тема, я щас активно выбираю себе бук, до этого смотрел на 2015, но после прочтения ветки стал задумываться о 2018. По цене люфт позволяет взять 2018 (реф точно, но и 2015 уже не новые), но смущают несколько моментов:
1. Клава. Во-первых пугают тем, что она ломается от пыли, во-вторых кнопки очень тонкие, а я привык к "стандартному" ноутбучному ходу.
2. USB-C и необходимость таскать с собой пучок переходников. Плюс отсутствие magsafe, который по отзывам очень спасает от проблем
3. Рассказы про общие косяки с надежностью (то про отваливающиеся ssd пишут, то про отметки от клавиш на экране, то еще что-то). Сцыкотно чот.
UPD
4. Покупать буду в GB, имею опасения на счет гарантии. Как это работает у Apple?
Юзать буду как походную рабочую станцию для DAW плюс для программирования. Пишу на с++, целевая платформа в основном венда, но, фреймворк позволяет использовать один и тот же код под все десктопные платформы, так что мак полностью устраивает. Но это с++, тут роляет время компиляции, отсюда проц хотелось бы пошустрее.
Есть ли смысл при таких вводных связываться с 2018, или взять 2015, как хотел изначально?