Проблема с Daw, подскажите

Тема в разделе "MAC: Хакинтош, настройка, работа", создана пользователем Leee, 11 мар 2019.

  1. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    Всегда был на винде, тут приобрел мак, карта motu 624, не работают входы микрофона с карты в дав.. Все осталное в норме, звук с аблика есть если проигрывать сэмплы. А с входов нет звука, что уже только не делал не могу понять. Подскажите что делать, в настройках все норм, все включено, все входы и выходы. Подсоединяю РМЕ бэйбик, тоже самое.. Все играет, кроме звука на входе. Операционка последняя.
     
  2. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    3.462
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Ну если в настройках все нормально может кабель микрофона? Или линейный вход проверьте для разнообразия.
     
  3. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    @Stephan Vasylyshyn, С картой тоже все нормально, на компе с виндой все работает
     
  4. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    скриньте настройки, будем разбираться...у карты есть прогрмаммный микшер, в нем уровни нормально выставлены?
     
  5. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.744
    Симпатии:
    3.462
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Leee, какой DAW?
    Скорее всего в нем проблемы.
     
  6. Vovanych

    Vovanych Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    678
    Пол:
    Мужской
    Карта в настройках Аудио-МИДИ отражается?
    Нужно чтобы напротив нее горели значки входов (мик) и выходов (динамик)
     
  7. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    @nelepos, вот скрины настроек аудио и микшера. Вроде все как надо. Звук в микшере идет а в Дав нет.
    --- добавлено 11 мар 2019 ---
    @Stephan Vasylyshyn, ableton . Я тоже думаю что в нем чтото не так
    --- добавлено 11 мар 2019 ---
    @Vovanych, это где такие настройки?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  8. Vovanych

    Vovanych Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    678
    Пол:
    Мужской
    Вы настроили в самой DAW, а надо еще и Mac настроить: Программы - Утилиты - Настройка AUDIO-MIDI - Окно - Аудиоустройства
    Если карта сама не определится, то надо через + (внизу слева) ее добавить и прописать ее на вход и на выход по умолчанию:
    audio-midi.jpeg
     
  9. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    @Vovanych, все нашел, да была определена автоматически
     

    Вложения:

  10. Vovanych

    Vovanych Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    678
    Пол:
    Мужской
    Заработало?
     
  11. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    Не, я просто нашел эту утилиту и увидел что там уже было все прописано, ничего не изменилось
     
  12. Vovanych

    Vovanych Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    678
    Пол:
    Мужской
    Я правильно понимаю, что на 2-й картинке голубое - это сигнал микрофона? Если да, значит он приходит.
    - Попробуйте Mute везде выключить
    - попробуйте тестовый сигнал включить - он идет?
    --- добавлено 11 мар 2019 ---
    Я с Ableton не знаком но у Вас там на Main Mix зажато Follow Solo (не знаю что это за функция), но на треках ни одно solo не включено
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  13. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Псков
    Да он приходит, это показан внутренний микшер карты, человек выше спрашивал все ли в нем нормально. Включение выключение не помогает. Сигнал с тона идет и вообще сигнал идет кроме входов
     
  14. Vovanych

    Vovanych Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2011
    Сообщения:
    704
    Симпатии:
    678
    Пол:
    Мужской
    Выключите DAW, если сигнал проходит, значит что-то в настройках DAW:
    Попробуйте включить соло на треке мика.
    Попробуйте выключить follow solo и соло трека.
    У Вас на треке main, а на мастере follow solo, попробуйте нажать на мастере main mix
    Проверьте, кстати, громкости (мастер и на каналах) в утилите Аудиоустройств
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  15. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Заскриньте настройки "Input Config" самого аблетона...и настройки аудиотрека на который пытаетесь писать.
    вот как выглядят настройки у меня, при подключении внешнего синта в 7/8 входы карты
    Снимок1.PNG Снимок2.PNG
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2019

Поделиться этой страницей