Sonar Utilities

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
Помнится эти утилиты были еще года 2 назад: народ о них быстро позабыл вследствии их невероятной глючности, и до сих пор не вспоминали...

У меня они работают чуть ли не с первой версии. Тогда они умели только редактировать меню Tools и еще по мелочам. Автор - Bruce Ennis (http://www.ennbr.com) - пользователь Кейков - Сонаров с многолетним стажем.

Ага, значит всё-таки... Я так и знал.
tarzan, Serg196 - поделитесь, как вы используете эти ютилити. Я никогда раньше не пробовал. Какие практические задачи приходится решать с их помощью?

Почему меню Tools нуждается в редакции? В частности, как ты его видоизменил, просто интересно.

В это меню можно добавлять по желанию аудиоредакторы и разного рода посторонние утилиты, которые желательно всегда иметь возможность быстренько открыть из сонара. В данный момент у меня там висят SoundForge и WaveLab (вообще-то они обычно сами туда умеют устанавливаться, но было несколько раз, когда приходилось их туда впихивать), продукция Ntonyx (в количестве пяти штук; замечу, что миди-редакторы (если их так можно обозвать) открываются, но вот, к сожалению, передачи выделенных миди данных, как это происходит с аудиоредакторами, не получается. А жаль! Весьма неплохая была бы фишка - возможность передать миди-дорожку (или часть ее) во внешний редактор, а затем, после обработки, обратно. Меня такая идея посетила, после того, как я попробовал Ntonyx style enchancer (3-я и более поздние версии - только standalon), далее мелодайн, вокалоид, фрутилупс, AnalogX virtual keyboard, midijoy (приблуда для управления контроллерами джойстиком), StudioCalculator; замечу, что состав этого меню периодически меняется. А вот DirectiXer и VST Adapter, которые сами туда залезли, не спросять, я похерил, поскольку при запущенном сонаре от них все-равно никакого толку (речь идет о 4-й версии, 5-ю так до сих пор и не дождался).

По поводу утилит. Была такая приблуда, называлась SubSonar, вроде для переименовки и упорядочивания плагинов в сонаре. Никто не пользовался?

Кажется, SubSonar был гибче в плане создания папок с разными уровнями вложения и перемещения в них плагинов. Я не ставил его, могу судить только по описанию данной штуки...

Попробовал.
Для VST плагинов, которые зарегистрированы через родной кейкволковский адаптер, действительно проще стало создавать подменю.
Беда в том только, что родным адаптером у меня зарегистрировано наименьшее количество плагов, остальные все через директайксер, или как он там правильно называется. Про DX плагины я вообще молчу - придется довольствоваться Plugin Managerom, хотя в нем подменю делать крайне неудобно.
В пятом должен работать, в этой позиции у кейкуолковцев ничего, судя по сообщениям, не поменялось. Единственное, что львиную долю плагинов пятый сонар сам норовит зарегить через свой адаптер.

[ADDED=Serg196]1135271613[/ADDED]
Кажется, SubSonar был гибче в плане создания папок с разными уровнями вложения и перемещения в них плагинов.
Это несколько неверно - количество уровней остается не более двух, единственное в чем разница - эта утилита распихивает (пытается, по крайней мере) плагины по подменю в таком же порядке, в каком они лежат в папках.

Сейчас просматривают