Как получить цифровку?

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Есть программы с готовыми цифровками аккордов. Кликнул на цифровку, - программа показывает ноты, из которых состоит аккорд. Меня интересует обратный результат: можно ли ввести ноты аккорда, получив при этом цифровку? Кто-нибудь знаком с такой программой?

Можно - есть прога по имени GuitarPro если интереснсо могу из дома выслать дистрибутив. Тока она в основном для гитары, но можно исползовать для всего - имхо удобная для миди аранжа

Vovchik,andmat
Поделитесь пожалуйста информацией, как получить цифровку написанных аккордов в Sibelius 4 и Cubase SX2. С Кубом я работаю, но не нашёл эту опцию в Нотаторе Куба. Sibelius только получил. Практически не знаком с программой. Кто-нибудь сравнивал корректность цифровки там и там. Она полностью идентична, или...?

В Cubase в окне нотатора выделив аккорд, нажми на ма-а-а-ленькую кнопку с надписью "С7".

ortho
Спасибо за подсказку. И ведь нажимал я чисто интуитивно на эту кнопку С7. Только аккорд не выбирал, ожидая, что Куб пропишет мне все цифровки сразу. Святая наивность! Оцифровка в родном Кубе мне не понравилась по двум причинам:
1) Гармонизовал две группы триолей восьмыми. Попросил у Куба( как ты сказал ) выдать цифровку на-гора. Цифровки первых двух восьмушек из первой триоли, Куб мне расписал. Место это заняло аж до конца первой триольной группы. А цифровку третьей восьмушки из первой триольной группы, Куб закинул аж на первые две восьмые из второй триольной группы. Понимаю, что из-за нехватки места, но ведь исполнителю от этого не легче. Не корректно.
2) Все цифровки с ошибками. Пример (вместо бемоля пишу минус): -Dmaj/7/7/-13/7/ Шо за ё...?! Может Sibelius покорректнее...

В Сибелиусе есть плагин Add Chord Symbols. Поковырявшись в настройках, можно заставить его работать и в твоем случае. А лучше было бы взглянуть на картинку - что это за группы триолей и как они гармонизованы.

Сейчас просматривают