[Pre-Release] Pianoist - Рахманинов, этюды-картины op.39

PianoIst

Well-Known Member
19 Май 2010
4.164
4.135
113
30
Kirchberg, kreis Zwickau
soundcloud.com
Полностью обновил шапку.
Теперь можно воспринимать вокализ как "сэмпл" пост-продакшна альбома, и высказываться в общем.
Релизную тему уже оформлю, как закончу (если придется-таки дозаписывать, то в р-не 20х чисел марта)

Последнее редактирование:
@PianoIst, на мобильном не могу прослушать , а рядом с комп-м буду
нескоро:(
Чтобы все сложилось!

• Like
Реакции: PianoIst
@PianoIst, когда вижу подобное, хочется локти кусать, что не отдал своего времени и усидчивости на адекватное образование) Я далек от понимания эталонов, но звучит впечатляюще, эмоционально и очень красиво)) был бы я хоть на четверть сейчас также умел, да ладно, хоть на одну десятую :D

• Like
Реакции: Alex Longard и PianoIst
слил все демо, чтоб глаза не мозолили (особенно шефу моему) :D
И, дабы тема не была пустой, прикрепил к шапке вокализ с сессии в пре-миксе. Работали со студией Иволга (Алексей Суровяк и Вячеслав босин), в зале стоят микрофоны Бурдукова. (вроде все причастные мемы перечислил ;) )

Могу еще рассказать душещипательную историю, как все всегда не слава богу, но как-нибудь в другой раз, когда она закончится. А пока с альбомом придется подождать недельку-другую еще. Зато будет еще 2 бонус-трека ;)

По исполнению недурно , по звуку полный швах ...ощущение что писано с диктофона
один унылый серединистый рум , с полным отсутствием динамики инструмента ...в плане ачх

• Like
@Zerocool, вообще надо покрутить и фазу и уровни, я пока не приноровился. Однозначно что-то буду в середине прибирать.
вообще если будет время глянуть исходник и дать рекомендейшн, буду очень признателен.

@Beginner, чессговоря, не совсем понял посыл вопроса: в смысле, почему я выкладываю тут СергейВасильевича? Буду рад, если укажете на более подходящий раздел)
А вообще, записал также фп-партию к двум частям своего концерта, докачаются исходники видео – буду потихоньку пост-продактить все это дело.
Да и в вокализе, не смотря на то, что СВ – автор, а асновная часть обработки принадлежит Эрлу Уайлду, мои корректуры тоже присутствуют))

@PianoIst, глянул , даю ))
мне не нравится мейн мик , скорее всего даже не он а сам зал ) ...куда то при таком раскладе тело фоно утекло ) ...

[DOUBLEPOST=1551044416][/DOUBLEPOST]Beginner
Вы все буквально в этой жизни воспринимаете )?))

Вложения

• Like
Реакции: Alex Longard и PianoIst
.куда то при таком раскладе тело фоно утекло
вот-вот, потому и зал навалил изначально. Близковато, видимо, поставили. Я боялся зала много захватить мейнами...
Спасибо, очень полезный референс, я, каюсь, еще полноценно не садился: жду пока видосы стяну все, чтоб сразу все кромсать выровненное по хлопкам, а не по отдельности.
[DOUBLEPOST=1551044780][/DOUBLEPOST]@Beginner, я, вроде бы точно написал, что, по крайней мере, в конкретном треке есть моего. Считайте это кавером))

@PianoIst,
Ну это совсем не референс , я просто попытался убрать то что не нравится ) в отношении середины и стерео ...
но мейнами ты и захватил кстати много ) на мой вкус..., баланс получается между далеким и очень далеким , а хотелось бы между близким и далеким , чтобы драматические места и быстрые пассажи не тонули и захлебывались в ранних отражениях .
Но при этом чтобы был ощутимый объем концертного зала ...

• Like
@Zerocool, @PianoIst
Да, в данном разделе хочется услышать свои идеи и т.п., а не каверы.

@Beginner,
Не поверите , нам индифферентно то что вам хочется ):rolleyes:
Вашими идеями только тараканов по углам морить )....

@PianoIst, Вам хорошо в оркестровом разделе (простите мне мои указы) - но здесь Вы повторяетесь же - не Ваша музыка, а Ваши мысли на то или иное произведение.

@Beginner, с чего Вы взяли, что "Ваша музыка" = "Ваша авторская музыка с Вашими оригинальными идеями"??
Музыка есть в треде? Есть. Играет ее кто - топикстартер, верно? т.е. он играет эту музыку. В данном случае это его музыка (сам факт ее воспроизведения), а то, что Вам хочется услышать новые идеи и т.д., а не ребят переигрывающих Чикаго и вот это вот все здесь - если посмотрите внимательно, то увидите в разделе кучу музыки придуманной именно авторами, которые ее здесь выложили. Какой смысл вторгаться в тему не сказав ни слова по сабжу? Модеру напишите, если тут нарушают, по Вашему, а так - смешно на самом деле)

@iNcH@$e, не соглашусь с Вами:)
Позвольте оставаться при своих мнениях без дуэли)

• Like
не могу решить, как лучше
во втором зал и мейны выровненны по хлопку для лучшей фазы.
в первом на зале висит делей 19,5мс

Вложения

Сыграно мастерски! Но звук как-то сильно далеко, хочется ближе и теплее, видимо домимнируют микрофоны комнаты... В последнем сообщении первый пример оказался более предпочтительным для меня - звук шире, что нравится, но хотелось бы перевернуть левый и правый канал, чтобы высокие звуки были справа, низкий слева :)

• Like
что-то в этом роде получается. Можно ругать сведение и монтаж, на цветокоррекцию в ночь поставлю

[DOUBLEPOST=1551167886][/DOUBLEPOST]
чтобы высокие звуки были справа, низкий слева
nein))
хотя там, кроме главной пары, трудно сказать, что где справа...

• Like
Реакции: Jhetfild, Radiator и smack
думаю, в последний разок шапку обновил. Добавил цветокоррекцию, чуть подвигал монтаж, почистил скрип банкетки, где удалось.
Альбом, думаю, уже прямиком в релиз пойдет, так что можно корректуры высказывать не только в конкретном, но и в общем ключе)

Друзья, я в общем и целом, готов в ближайшие дни релизнуть альбом с этюдами Рахманинова op.39 (+Вокализ).
Только вот в процессе работы над ними я заметил, что даже друзьям осилить за раз больше 40 минут музыки очень трудно. Смотрят по верхам, а целиком так и не добираются.

Потом посмотрел на себя самого, и тоже понял, что если любимый мной @smack релизит альбом – мне очень-очень тяжело собраться и послушать его разом.
А вот по одному треку с некоей регулярностью я с радостью слушаю.
Как удобнее вам бы было воспринимать это дело?

К сожалению, опрос приложить не могу, поэтому высказываемся в свободной форме)

понял, что если любимый мной @smack релизит альбом – мне очень-очень тяжело собраться и послушать его разом.
Странно... Неужто и ты, Брут, из поколения, слушающего музыку на скипе? :D
Я-то как раз и не расчитываю на потрековое прослушивание своих работ. Точнее, это допустимо, если показываю работу узкому кругу доверенных лиц еще в процессе - поэтапно, потреково.
Но обычно конечная цель моей работы - создание именно АЛЬБОМА, т.е. цельной программы - а не хаотичной россыпи трЭков, ничем не связанных между собой, кроме темпа или бочки ))
Причем это касается не только моего собственного творчества, но и работы по найму.

И не только я замечаю, что воздействие ПРАВИЛЬНО выстроенной программы существенно превышает воздействиеее отдельных номеров, если прослушивать их по отдельности. Кстати, многие камрады говорят, что слушают мои альбомы несколько раз по кругу, целиком.

Не подумай, что я тут хочу потешить собственное ЧСВ. ))) Нет! Это все к тому, чтобы ты выставлял программы целиком. Только очень важно выстроить последовательность произведений. Проверено не один раз. Ведь программа - это как повесть с сюжетом, который должен развиваться по определенным законам драматургии. Причем это касается как записи, так и сцены.

Заметь, в этом вопросе я не одинок. Камрад @progulca меня уже опередил.

Теперь от общего к конкретике: действительно, растягивать программу не стоит, 40-45 минут - это вполне обоснованный временной формат.
И снова возращаясь к формированию программы: если твои друзья (которе. я полагаю. относятся к подготовленной публике) теряют интерес в процессе прослушивания - может, ты неверно скомпоновал программу? Вспомни основные принципы: развитие, контрастность, золотое сечение и пр. А то, что ты сам не в состоянии выслушать больше одного номера из цельного альбома, вполне может быть результатом твоего постоянного цейтнота, аврала, штурмовщины, и в силу этого - обычной физической/эмоциональной усталости. Это без шуточек.

Кстати, у меня грядет очередной альбом - я довольно долго провозился с компоновкой номеров. Хотел выставить на обсуждение фокус-группы, но понял, что найденный в результает дошлих проб и перестановок порядок является оптимальным, и менять его - если не разрушить общее восприятие, то изменить его не в лучшую сторону. :)

Фух... Высказался в свободной форме ))) И не только о Рахманинове.
Извини за многабукав - но короче не получилось.

• Like
вполне может быть результатом твоего постоянного цейтнота, аврала, штурмовщины, и в силу этого - обычной физической/эмоциональной усталости. Это без шуточек.
так в том то и дело.
Естественно, во-первых, этюды это опус, и делаются как раз как альбом. И порядок тут менять ваще никак, ибо автор так скомпоновал) Во-вторых, по саунду это тоже альбом, ибо сейчас у меня на доводке все 10 произведений в одном проекте.

Но я прекрасно представляю, что такое – 45 минут, которые потрачены в полной тишине и максимальной концентрации ДОМА, не в зале и не в кинотеатре, не за чтивом и т.д. Вот сейчас у меня семья не дома – я могу это позволить. Когда семья дома – нас троих на такую полноценную акцию не хватает) Вряд ли я такой даже тут один. А когда ты кидаешь альбом себе куда-то во вкладку, ты его начинаешь слушать, потом дней через 5 ОСь падает, вкладки падают, все, нет альбома. И хорошо, если потом вспоминаешь: дааа, я ж не закончил!

Кстати, ДАААА, надо ж кубикмагги новый (относительно) послушать, еще 4 дня назад хотел)

Сейчас просматривают