Бюджетный звук для мобильной студии. (Не могу определиться)

• Автор темы Автор темы tindc
  • Дата начала Дата начала

tindc

Active Member
21 Ноя 2008
149
38
28
Всем привет! Отстал от жизни. Прошу помочь выбрать временную usb звуковуху для ноутбука.

Примерная общая картина: ноут + звук на два входа и стерео выход. На входы аналог-бас-монофоник и поли-ВА для остального, типа блофелда (моно не смущает). Желательно встроенное миди, чтобы не грузить порты, т.к. есть еще вирус привередливый к юсб соседям. Может кто владеет современными бюджетными железками и даст совет или отзыв об опыте использования. Основные требования: Приемлемый звук (супер - не нужен, есть в транспортной доступности мк896, т.ч. черновик есть чем переписать), приемлемые задержки, т.к. внешние синты. Кроме того, желателен бандл, чтоб иметь хоть урезанный, но легальный софт, в том числе минимальный набор ударных. Пока выбор пал на следющее:

1. Alesis multimix 4. Плюсы: Запас входов, самый дешевый,автономная работа. Минусы: Весьма вероятно, что дешевый комбайн также едет, нет халявного софта.

2. Behringer UMC 204HD. Плюсы : Есть миди и инцерты, отзывы вроде неплохи. Минусы: марка с сомнительной репутацией, без толкового софта в комплекте.

3. Behringer UMC 404HD. Плюсы : Входов с запасом, Есть миди, отзывы вроде неплохи. Минусы: марка с сомнительной репутацией, без толкового софта в комплекте.

4. NI Komlete 1. Минусы: Нет миди, входов в обрез, дороже аналогов выше. Плюсы: Свежая модель, бонусом Комплет старт, вст набор вроде неплохой, с ударными вроде все ок.

5. Steinberg UR22mkii. Минусы: отзывы так себе, дороже. Плюсы: Миди, урезанного куба с грув агентом мне хватит. Кстати, что именно урезано и можно апгрейдить? По чем?

6. Tascam 2х2. Есть миди, выглядит хорошо, обрезок аблтона в наборе. Минусы: дороже, с маркой дел не имел

По описанию шикарная штука. А Спдиф можно использовать в качестве 3-го входа?

Последнее редактирование:
@tindc, как пользователь таскам 20х20 из всего набора посоветовал бы таскам. Производитель надежный, с большой историей. С интерфейсом проблем у меня не было.

• Like
Реакции: tindc
урезанного куба с грув агентом мне хватит. Кстати, что именно урезано и можно апгрейдить? По чем?
https://new.steinberg.net/cubase/compare-editions/
https://www.steinberg.net/en/shop/buy_product/product/cubase-pro-10.html

Steinberg UR22mkii. Минусы: отзывы так себе, дороже
Минусы в бюджетных картах по большому счёту одинаковы - через время шумят ручки и трещат разъёмы. зато Кубейс в комплекте какой-никакой.

Вообще круто. Тесты почитал, но интересно Ваше мнение по задержкам?
Как и во всём бюджетном сегменте - плохо. Ибо для минимизации задержек нужны USB чипсеты собственной разработки со своими драйверами под них (как у RME), а не "стандарные решения общего применения" со стандартными дровами и спрятанными буферами (которые впрочем стоят в абсолютном большинстве карт любого ценового диапазона), не "заточенные" под выполнение аудиозадач. А это дорого и геморно, поэтому многие конторы просто не заморачиваются. Да и задержка - неизбежный спутник любой нейтивной системы в силу нереалтаймовой природы Вин и Макоси, поэтому она просто необходима, для того чтобы у проца было достаточно времени для выполнения вычислений, а у драйвера карты для доставки данных. Нейтивная система по сути - самосвал, она может вынести большую нагрузку, но пытаться ставить на ней рекорды скорости - не лучшая затея.

Может есть что-либо быстрее в этой ценовой категории?
Zoom UAC-2. Не знаю, что они туда поставили, но получилось явно лучше, чем у многих остальных.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают