Выбор студийного микрофона AKG P220 или AKG C3000

• Автор темы Автор темы Gvardia
  • Дата начала Дата начала
Вобщем приобрёл вчера Октаву 319. Сегодня решил опробовать.
Мда уж. Звук не то что поганенький а полно г...о. Чувствительность микрофона практически никакая. Что бы сигнал хоть какой то пошёл на запись, нужно гейн на преампе выкрутить на максимум.
Ну и шумит он сильно.
Никому бы не советовал ля вокала покупать такой микрофон. Подключил Шурик 58 звук в разы чище и лучше.
Разочарованию моему нет предела. Цена этому микрофону 1 000 рублей в базарный день!

Уверены что дело не в преампе?

Конечно уверен. Я через этот преам записывал Rode NT2000 ничего не шумело. Попробовал с родными преампами звуковой карты тоже же самое. Если сделать на половину регулятор преампа то для того что бы что то записалось, надо уткнуться прям в микрофон

Похоже вообще-то на неисправность. Да и советовали 519-ю.

Это очень странно, у него чувствительность как у NT2000. Может микрофон банально неисправен?

Похоже на неиспавность . У меня 101 октава , пред от дигилаб . Уровень гейна 45- 50 %.
Позвоните или пишите на завод . Микрофон новый официальный с завода ?

• Like
Реакции: akaabd
Вы точно в него с той стороны говорили/пели? А то всяко бывает... я очень давно покупал ещё старый вариант Rode NT1, у него корпус был перекручен на 180 градусов и точка оказалась сзади... правда быстро разобрался.

Вы точно в него с той стороны говорили/пели? А то всяко бывает... я очень давно покупал ещё старый вариант Rode NT1, у него корпус был перекручен на 180 градусов и точка оказалась сзади... правда быстро разобрался.

Да я пробовал с обоих сторон.
Сгонял в музторг, благо что он от меня не далеко. Действительно что то неисправно.
При мне они подключили его и пробовали, и тут же подключали другой такой же и тот работал просто супер.
Вот приехал домой, включил заменённый микрофон и всё отлично.
Я уж думал что микрофон действительно настолько убогий что записывать в него просто не реально.

• Like
Реакции: bitpak
@Gvardia, Ну вот и хорошо . А какой пред у вас ?

Я пользовался предусилителями микшера Soundcraft LX2, есть ещё преамп от M-Audio но он вообще простенький.
А сейчас прикупил Steinberg UR44, читал что в них качественные преампы, теперь вот и думаю какой лучше будет при использовании,
на слух разницы не слышу, но тут дело в моих ушах, одна перепонка повреждена при взрыве в ЧР, после операции одно ухо плохо слышит ))
поэтому на слух может быть и не слышу разницы в преампах))
Хотя

@Gvardia, О привет ! Я тоже там служил В 2000 году . Терский хребет , район аэропорта Северный .
Я использую пред от Дигилаб . Есть ли разница , после преда карты , однозначно есть . Звук пожирнее , особенно это заметно по нижней середине и низу .

@Gvardia, О привет ! Я тоже там служил В 2000 году . Терский хребет , район аэропорта Северный .
Я использую пред от Дигилаб . Есть ли разница , после преда карты , однозначно есть . Звук пожирнее , особенно это заметно по нижней середине и низу .

Привет. Я военный пенсионер) И в первую компанию пришлось и во вторую, Ханкала, Энгеной Ножай-Юртовский р-н)
Я присматриваюсь к преампу ART PRO CHANNEL II

• Like
Реакции: Shcapkov
@Gvardia, Ничего нового не скажу , так , как тема по предам есть . Обрати внимание на Лонг и Дигилаб . Лонг подороже будет , Дигилаб немного дешевле . Свои деньги отрабатывают , минимум на 100 процентов .

• Like
Реакции: Gvardia
@Gvardia, Ничего нового не скажу , так , как тема по предам есть . Обрати внимание на Лонг и Дигилаб . Лонг подороже будет , Дигилаб немного дешевле . Свои деньги отрабатывают , минимум на 100 процентов .

Спасибо! Почитаю!

Сейчас просматривают