16ch. VG EE под Сонаром..?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.776
5.749
113
Севера
Речь про VirtualGuitarist Electric Edition, не про Electric, что вместе с Acoustic...
С возможностями почти разобрался. Возникли непонятки типа:
1. часто пропадает самый первый удар в такте. Вот он есть.., стоит поменять управляющую ноту (УН) и удар пропадает (хотя при игре на клаве "живьём" удар звучит). Либо удар пропадает, если к первой УН, допустим 8-й (1-я четверть, 8-8-8-8), добавить 16-ю (16пропадает-16-8-8-8). Это такая "фича"?
2. Пресеты Basic, Complex - ударов по приглушённым струнам нет ваще? Или это у мя глюк какой-то?
3. "гитараст" правильно играет тока када и УНы, и аккорды прописаны в одном треке. Но редактировать жутко неудобно. Стоит их разнести по разным трекам (понятно, что с одним номером канала) и "гитараст" начинает играть какую-то муть... Почему бы это?
4. вообще, реально сделать чёс в стиле старого доброго диско или тех же нынешних "Сливок"? Или не стоит заморачиваться?
А?
Спасибо!

1. аккорд гармонии должен начинаться на несколько тиков раньше управления
2. всё там есть
3. у меня всё нормально играет на разных треках, аккорды на одном, рисунок на другом .
4. реально, но коль ты уже умеешь забивать с помощью 16ch то лучше воспользоваться RealGuitar + Rig, будет проще имхо.

---реально, но коль ты уже умеешь забивать с помощью 16ch то лучше воспользоваться RealGuitar + Rig, будет проще имхо.---

Абсолютно верно. Тем более что в Real guitar есть библотеки чёсов на все случаи жизни (если не изменяет память более 800-ста) И при комбинировании VG EE и RealGuitar получишь очень достойный результат, а Rig поможет подогнать звук RealGuitar под VG EE

P00H
лучше воспользоваться RealGuitar + Rig, будет проще имхо.
Риг меня не впечатляет ваще. Риффы RealGuitar хороши, но работают тока с ним. А в VG EE реальные страты, эффекты именно гитарные и т.п. - вот их-то и хочется отиметь... RealGuitar'ом+Guitar Rhythm Pattern Library Volume 1-21 диско-ритмы делаю, но звук не тот.., струны не так звенят, мюты - явно акустические, и т.д... Или я придираюсь?
Sabur
если не изменяет память более 800-ста
1250, если быть точным...
при комбинировании VG EE и RealGuitar получишь очень достойный результат
М-дя... (ковыряясь в носу) - та ещё работка...
Rig поможет подогнать звук RealGuitar под VG EE
Это не понял... Хочешь сказать, что Риг'ом можно уподобить акустику (RealGuitar) электрике?
P00H
коль ты уже умеешь забивать с помощью 16ch то лучше воспользоваться RealGuitar + Rig...
Не понял сопоставления... 16-й канал VG EE и RealGuitar.., не въехал... :Pray:

CakeWorker:
Не понял сопоставления... 16-й канал VG EE и RealGuitar.., не въехал...
там просто гораздо проще свой ритм забить чем в VG т.к. акорды вообще любые можно брать, я там патернами ни разу не пользовался, пару минут и нужный риф готов, а если пропустить через риг, то от электрогитары вобще не отличить.

P00H
там просто гораздо проще свой ритм забить чем в VG т.к. акорды вообще любые можно брать
Ну об этом и куры не шепчут... :beer:
если пропустить через риг, то от электрогитары вобще не отличить.
Вариант, конечно. Но тут и псина, что порылась... "От электрогитары" вообще, некоей эл-гитары.., абстрактной... Страт или Лес Пол тут никак не получить... А хоцца... :biglaugh:

CakeWorker:
Страт или Лес Пол тут никак не получить... А хоцца...
Эт да, но есть ещё Cramer, Washburn, Jackson и т.п. не менее популярные и не менее дорогие модели. :tongue:

CakeWorker:
но звук не тот.., струны не так звенят, мюты - явно акустические, и т.д... Или я придираюсь?
Согласен. Звук не тот, причём тут не в Риг-е собственно дело, а в Реал Гитаре. Природа звука акустической гитары всё таки другая, нежели электрики. Весь этот резонанс деки очень сильно слышен.

А кто-нить в курсе, что VirtualGuitarist Acoustic Edition может одновременно и по любому МИДИ-каналу с аккордами, и по 16 - с командами? Или это я - "первооткрыватель" такой..? Во многих описаниях (достаточно подробных) есть темы - про дежурные риффы отдельно, про управление по 16 МИДИ-каналу - отдельно. Но про одновременную работу любого с 16-м нет нигде... А тут, аказыватцца, ещё немало прибамбасов - т.е. ритмы реально "множатся"...

А?

Когда только дежурные пресеты - это одно, когда по 16му каналу - другое, а когда к дежурным пресетам подставить контролл по 16му - третье...

http://webfile.ru/placed?id=2201038 - тут мидяшка: 2 трека - один для 16 канала, второй для 1-го...

Подключите к ним обоим один моРдуль VirtualGuitarist Acoustic с пресетом Ringaraka (прочие моРдули так же отвечают).

Обычно под VG прописывается гармония картохами: аккорд звучит 4/4 - пишем аккорд целыми, 2/4 - половинными, и т.д... Када ВГ рулится по 1му МИДИ-каналу, пользовать мона тока зашитые в моРдуль риффы. А их там - всего-то ничего. А подходящих под миноры наши рассейские ваще на копейки.

Када же по 16му - нарисовать ритмы можно любые (за этим - извольте мануалы почитать). Однако ж, трабла в том, что т.н. слайсы (куски ритмов - удар вниз, удар вверх, мюты и т.д.) часто звучат недостаточно полно: в медленных темпах изобразить таким образом полнозвучный по длительности аккорд возможным не представляется - аккорд просто обрывается...

Сёня на заказ начал делать Челси Самая любимая. Рифф там гитарный достаточно традиционный, но в арсенале ВГ именно такого и нет. Начал я было рифф сей ваять по 16 каналу: хрен там - темп медленный, аккорды обрываются. Случайно переключил аккордовый МИДИ-трек на 1й МИДИ-канал - рифф зазвучал совершенно незнакомо (по арсеналу ВГ), но очень близко к нужному!

Поначалу я подумал, что я что-то упустил в процессе поиска дежурного риффа, и что нужный мне как раз в ВГ есть... Отключил мютом трек-контрол - рифф зазвучал дежурно. Переключил оба трека в 16й - не то, оба в 1й - не то...

Короче, результат моего случайного тыка в приложенной мидяхе...

Обратите внимание, что ми-мажор во втором такте написан ритмом, а в 6м - картохой: и оба риффа звучат по-разному, пусть и в нюансах...

О как...

Интересно, девелоперы про это в курсе..? А то ж нигде про такую фичу не сказато...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают