я не спрашивал про запуск бриджа на малинке, я говорил о кривизне самого ВСТ бриджа, плохо работающего (можно сказать не работающего вовсе) с половиной ДАУ. И тут была идея конкретно запуска VCV на малинке (слать на него миди, забирать аудио), так как с проводами аудио - не то же самое, ибо ВСТ бридж опять вспоминается, из за управления CC->CV из ДАУ в VCV, а бридж не работает толком (запускается и шлет глобально ноты на все, без каналов). Первый заход по вопросу запуска дал понять что запуск малинки возможен, но она закипает на пустом проекте. Второй заход вчера дал понять что есть спец-компиляция - miRack у этого софта который оптимизирует запуск на малинке, асус борде и даже десктопах (отключением анимации активной и прочими нюансами), снижая нагрузку с 50% до 15%.
Но эта идея мне уже не нравится, потому что VCV мне был интересен работой с Mutables модулями еврорека, а сама VCV работает глючно.
Думал сэкономить на строительстве еврорека, нагнуть жабу на великие траты. Но, потриалив и поиграв, я вижу что жить условно можно, но это и мед халявы и боль кривого софта.
Если VCV нагибает десктоп с простоем СPU что интересно по звуку, то что говорить про малинку. На цену малинки можно легко пару тройку модулей руками спаять. Или вообще купить анаонсированный синт MiniFreak с осциялторами Mutables за 300 баксов. Так что для себя особую ценность в таком изврате уже не вижу
Все это - наглядный пример того, как хотелка софта в железе упирается в качество самого софта.
А если уж нужен самосборанный небольшой функционал нескольких модулей и непременно заюзать малинку, есть опять таки puredata.
возможный вариант, но пилить все ради неизвестности как будет это работать на малинке, если при 4 модулях на десктопе все глючит... но вариант интересный