Таких хватает и у нас изредка, я вон Moog Grandmother ухватил у нас в стране - с гарантией местной, с бесплатнйо доставкой, по цене Мьюзик-стора + дали еще 10к на выбор любого товара (взял педальку без доплат). А вы говорите нет. Прямые поставки от производителя потому что имеют место быть.
Мне это напоминает ситуацию с кондитерской продукцией. Куча брендо впродается, а есть такие как Яшкино (не реклама, а пример), у которых собственная логистика по стране и нет рекламы НИГДЕ. Цены низкие, товар качественный, разлетается как приожки. Собственная логистика. Но это локально. Вот я к тому, что компания, сегодня если ворочает объемы, то и логистику в состоянии обеспечить
Иной пример - масла канадские PetroCanada. Гос-структура по сути (вытянувшая в том веке экономику страны из жопы), база на редких белых минеральных маслах. Делают отличный чистейший в индсутрии гидрокрекинг. Цена - крайне конкруентная. Поставки по всему миру - собственная логистика до продавца по заявке!
Сегодня даже в мировом объеме продаж - логистика решает многое.
Незнаю насколько уместно это синт брендам. Продажа товара через дистрибьюторов в отдельных странах с накруткой под 50-60% , это конечно в итоге - понижение уровня продаж для компании. Своя логистика зачастую повышает покупательскую способность за счет снижения цен. Все очевидно.
Синты, гитары у нас давно берут из за крадона массово, потому что идти и кормить бизнесменов, которые выезжаю всегда за счет покупателя.. сомнительное.. но их можно понять, обязаловки дофига, до 50% это налоги, зп, выплаты в фонды и тд...
Вон не зря сейчас выдвинули идею поддержки малого бизнеса ВНОВЬ: вернуть на улиц ларьки в стране.. эх. поддержка.
А могло бы быть и лучше.
Но производителю виднее что выгодно.
Вон я еврорельсы релшил заказать для река, у одной конторы дешевые рельсы, беслпатная доставка международная, акции скидки. У других не дешево, доставка 60 евро, без скидок, а еще и VAT не хотят убирать для не-ЕУ стран. Вобщем все самиы выбирают.
Ситуация скоро поменяется, лимит со следующего года безпошлинный 200 евро. и если нашим оптимизироваться. то возможно получат небольшой приток клиентов, берущих все до этого с запада.