Просьба ко всем поучаствовать в опросе: freeware муз. софт.

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала

My3bIKa

New Member
24 Дек 2004
1.351
7
0
Итак, маленький опрос: ваше отношение к бесплатному, либо donationware музыкальному софту. Большая просьба, после голосования оставлять комментарий, в котором вы укажете количество бесплатных музыкальных программ, которые вы можете вспомнить навскидку. Подойдёт всё, что может использовать музыкант: секвенсеры, инструмены, эффекты, аудиоредакторы. Названия писать не нужно, только примерное количество программ, которые вы можете вспомнить.

Спасибо

:smile:
да дофига бесплатных самописных модулей валяется в англоязычной сети, я уж не говорю про Max/MSP патчи и самописки в Pluggo, среди которых и секвенсоры и синты и обработка и пр.
Лично мне понравился Reversinator, - при триггере делает реверс с привязкой по квантайзу, и модуль-анализатор драм партий - снимает с вэйва и ставит миди в риэлтайме, причем очень качественно, точно снимает

Я голосовал по пункту 2.Общаясь с буржуйскими музыкантами,выяснил,что варезом они вовсе не брезгуют--хорошие вещи дороги везде,просто крутиться им приходится гораздо больше.Используя одну машинку,они выжимают ВСЕ имеющиеся возможности.
Имхо,не совсем корректный опрос.Что мешает купить хоть что-то ? Общее недоверие к софту ?
Должен сказать,что использую синты от H.G.Fortune и Krakli,плюс иной раз то-сё.StS или Protoplasm планирую купить.

Ну раньше, вроде, кулэдит, к примеру, был фриварный... А о его возможностях можно мноого говорить:)

chelovek:
Ну раньше, вроде, кулэдит, к примеру, был фриварный... А о его возможностях можно мноого говорить:)
Насколько я знаю,кулЭдит фриварью не был никогда--это shareware.
Всё же бюджет имеет значение.Иначе все мы давно сидели бы на Линухах... :biggrin:

Originally posted by chelovek

Ну, может когда-нибудь и пересядем (если уж совсем туго станет) :smile:

В Linux засада с софтом , оно то есть , но вот качество , да и юзабилити мягко говоря оставляют желать лучшего.
Если кому то интересно - вот несколько линков.

http://www.dynebolic.org/ < -- дистр "заточеный" под работу со звуком.
http://lmms.sourceforge.net/ < -- попытка создать аналог кубуфруктам ( как написано у них на сайте) , пока еще молодое и сырое.
http://www.rosegardenmusic.com/ еще один аудиомиди секвенсер.

А вот здесь статейка о студии полностью мигрировавшей на линукс :
http://www.soundonsound.com/sos/feb04/arti...mirrorimage.htm

Спасибо за ответы, друзья, но, что характерно, никто не выполнил моей конкретной просьбы:
Большая просьба, после голосования оставлять комментарий, в котором вы укажете количество бесплатных музыкальных программ, которые вы можете вспомнить навскидку. Названия писать не нужно, только примерное количество программ, которые вы можете вспомнить.

Valash, Вы как-то не так меня поняли. Ничто не мешает купить что-то из софта. Вопрос-то не в этом. Вопрос в возможностях freeware. Конкретный и чётко поставленный. Здесь мы просто абстрагируемся от payware и вареза.

Outsider Max/MSP сам по себе стоит 500 баксов, а по отдельности - по 200 с копейками.

Ко всем, кто ещё не присоединился к опросу, обращаюсь: пожалуйста, подключайтесь! Это важно.

Outsider
модуль-анализатор драм партий - снимает с вэйва и ставит миди в риэлтайме, причем очень качественно, точно снимает
C этого момента поподробнее, плиз... (можно ссылкой в приват)

как ни печально - а что считать бесплатным софтом?
как зарегистрированный юзер разных железяк являюсь владельцем всяческих LE версий. да и то использую, но, увы, мало этого.
а freeware в нашем деле... голосовал пункт 3.

Хотел проголосовать, но случайно отметил не тот пункт :(

Навскидку--не называя софтин,как и было затребовано--назову порядка 20 плагов и синтов,вполне юзабельных и качественных.
ЗЫ Но фирмы перечислю:SSS,Kjaerhus,Karma,Elogoxa,Voxengo,H.G.Fortune итд итп.
ЗЗЫ А вот секвенсор... :tongue:

Музыка - для того чтоб это использовать не обязательно иметь Макс..я говорю о самописных стэндэлонах...их до фига.
Maximus -
Называется KTDrumTrigger, делит спектр на 3 полосы и анализирует пики, работает на удивление круто. К каждой полосе можно цеплять миди канал и ноту. Есть еще весчь называет BufferSynth, мне кажется с нечто подобным в свое время заморачивался Норман Кук.

[ADDED=Outsider]1134780527[/ADDED]
Вообще мне кажется что фриварные дела больше подходят для какого-то экслюзива, фишек...я не знгаю таких функций у мэтров муз. софта. Фриварный ревер я б не стал качать, а какой-нить мидиАДСР - легко.

К сожалению, практически не знаком с возможностями free-софта, поэтому не голосовал. Мне бы подошёл ответ типа "я не в курсе дел"/"а что, таковой тоже имеется?" Просто времени не так много, а экспериментировать уже... И потом, чтобы люди тупо сели и написали два нолика и две единички будущего программного кода, им надо платить зарплату, которая закладывается в будущую цену, которая также...

PMSM

Штук 10 есть. Из них 4 синта, остальные- VST, пакеты тоже. Почему- потому что нежручие- по этому критерию, в основном, и выбираю(VST).
Есть также парочка donationware, за которые обязательно заплачу, когда разберусь с интернет- деньгами. :smile:
А вот с секвенсорами и аудиоредакторами- беда. Сколько ни пробовал- только раздражают. :biggrin:

Originally posted by loDJica
а что там делает клава от мака? на линукс они пересели, ню-ню
А типа на Мак Линукс поставить нельзя :) На то он и Линукс, на все встанет :)

parfumer, спасибо первому человеку, который не поленился выполнить мою просьбу. Позволю себе также высказать мнение по поводу этой фразы:
А вот с секвенсорами и аудиоредакторами- беда. Сколько ни пробовал- только раздражают.

Как пример здесь имеет смысл упомянуть коммерчески успешный отечественный проект Bobina, участники которого в своё время успели сделать немало заказных ремиксов зарубежным артистам в небезызвестной програмке Buzz. Насколько мне известно, Buzz бесплатен. ;)

Господа, продолжайте голосовать! Поверьте, это не пустое развлечение! Это весьма важно для многих из нас.

EnergyXT - бесплатный секвенсор+неплохой синт. Из недостатков - практически отсутствует нормальная работа с сэмплами. При наличии бесплатного сэмплера превращается во вполне проффесиональную DAW.

Synth 1 - отличный, бесплатный синт, эмуляция NL.

Помню только Аудасити из прог, хотя есть ещё что-то. Из фривара пользую только плаги.

Valash - тоже большое спасибо, он был даже раньше Парфюмера. Что-то я протормозил .) И всем участникам горячие благодарности. Поверьте, этот опрос будет полезен многим (надеюсь).
Castaneda - eXT стоит 50 $ - увы, сам по себе очень даже профессионален даже без сэмплера, хотя сэмплер тоже неплох. Synth1 рулит, однозначно.

Outsider:
да дофига бесплатных самописных модулей валяется в англоязычной сети, я уж не говорю про Max/MSP патчи и самописки в Pluggo,
самописки Плугго в основном под OS9 И OSX
ПОД Windows XP 90% плагинов плугго портированые basikом

проголосовал пол 2 пункту

loDJica
vaxa

Кстати сам Линус Торвальдс сидит под двухголовым G5 :thumbsup:

К стати о трекере Buzz - обалденная прога - раньше на ней кучу треков написал - после перехода на куб , половина желания отбило , из-за своей крутости - теряеш желание что-то делать , а там всё было просто и очень удобно !!!

Сейчас просматривают