Logic Pro X - Хотелки

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала

Acerbic

Drink Different!
10 Авг 2003
918
646
93
Big Apple
Предлагаю здесь делиться своими хотелками. Что не хватает, что не устраивает, что хотелось бы как в других DAW.

Озвучу несколько своих (буду дополнять):

1. Pattern Sequencer.
2. Dynamic EQ.
3. Перерисовать Ultrabeat!
4. Масштабируемый/настраиваемый пользовательский интерфейс (примерно как в Reaper).
5. Простой инструмент для сэмплирования, например как Sample One XT в Studio One.

Последнее редактирование:
Я, конечно, за такой движ, но разве есть смысл? Эпл ведь никого не слушает. Ну похотим мы тут тихонько себе и всё. Никакого смысла ведь.
[DOUBLEPOST=1548259039][/DOUBLEPOST]
2. Масштабируемый пользовательский интерфейс.
А что сейчас не так? Там весьма всё крупно, поддержка ретины есть, плагины ресайзятся - что ещё нужно то?

• Like
Реакции: AslashA
Я, конечно, за такой движ, но разве есть смысл? Эпл ведь никого не слушает. Ну похотим мы тут тихонько себе и всё. Никакого смысла ведь.
[DOUBLEPOST=1548259039][/DOUBLEPOST]
А что сейчас не так? Там весьма всё крупно, поддержка ретины есть, плагины ресайзятся - что ещё нужно то?

Как в Reaper. Помнится там микшер можно было по всякому растягивать/вытягивать.

Как в Reaper. Помнится там микшер можно было по всякому растягивать/вытягивать.
Если маленький монитор, да и бывает глаза устают, вот это попробуй оч.удобно колесом мыши, увеличение...
Снимок экрана 2019-01-23 в 22.09.14.png

• Like
Реакции: Acerbic
не совсем понимаю, что имеется ввиду? Перевод wave в AppleLoops?
я не знаю. В сонаре было так. Натягал в проект кучу семплов. Нажал на нужных конрл+L и они тут же стали лупами. Меняют скорость вместе с проектом. И никуда ничего отдельно сохранять не нужно. Все файлы тут же в проекте. Нажал повторно и клип уже не луп. Без всяких конвертаций и сохранений.

И еще такой момент кумарит. Вырезал в клипе ноту, конвертировал в семплер exs. Заисал партию, а на следующий день открываешь проект, а семпла нет, не играет. И как вернуть хрен его знает.

@Magnusstudio, вы сколько лет в лоджике? Вам всякие галочки типа "FollowTempo, Flex"и т п говорят о чем либо? А с появлением Smart Tempo вопрос вообще окончательно закрыт по этому поводу. Изучите для начала все плюшечки, и таких хотелок у вас даже не возникнет.
По второму пункту вообще не понятно о чем вы. Пресет для EXS забываете сохранить скорее всего, если я правильно понимаю. Есть ещё такая функция как "Project Assets" для выбора сохранения тех или иных составляющих проекта.

Хотелось бы добротный осциллоскоп темпопривязанный и мультиканальный

• Like
Реакции: Acerbic
Мне не хватает перемещения волноформы внутри клипа, как это реализовано в рипере, и функции автоматического выравнивания аудио материала по guide, типа как в Revoice. Все остальное в лоджике есть из коробки.

• Like
Реакции: Stan_Some и Acerbic
Хотелось бы переработки интерфейса, что бы был таким же шустрым, как в аблетоне...да хотябы как в 9ке!

Мне бы хотелось чтобы, можно было создавать автоматизацию так же как и в Studio One 4, чтобы лоджик работал со всеми ядрами процессора, то есть грамотно распределял нагрузку на все ядра, а то иногда у него бывает что он нагружает одно ядро из за какого то плагина и роявляется надпись увеличте буфер))). Ну еще динамических эквалайзер, максимайзер и более продвинутый анализатор.

Единственная хотелка - это мультиплатформенность, а то техника Apple что-то печалит в последнее время. :D Но это нереально, если они конечно не перепродадут его кому-нибудь.

• Like
Реакции: alexpen и djozz
@Stan_Some, он и так "мультиплатформееный" и не заставляет вас покупать железки от Apple. Нужен лоджик на PC, не проблема, соорудите себе хакинтош.

@Radiator, Хакинтош есть - неудобно. Есть МакБукПро - удобно, но не всегда :) Да и к 10ой Винде уже привык, и если честно, кажется она быстрее последней МакОси.

@Radiator, думаю это тема для отдельного разговора, но, если кратко - неудобно по ОСям перепрыгивать...

Ну согласитесь - соорудить адекватно работающий Хак это вам не Мак из коробки достать и включить)))
PRE-процесс да, но вот POST-процесс абсолютно одинаков (даже с некоторыми преимуществами хака). Но это уже из другой сказки.

• Like
Реакции: bpmusic и Lord new
вспомнил хотелки - двигать внутри региона волноформу, ручку dry/wet для всех плагинов, цепочки эффектов, как в Аблике\Битвиге
Еще надумал : не хватает поиска по плагинам
добавлю : быстрая замена сэмплов простым перетягиванием в регион, как это в С1, Рипер, Аблик

Сейчас просматривают