Помогите выбрать мониторы для конкретного помещения.

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Собираюсь делать бюджетную студию у себя в городе.

В качестве помещения выбрал закрытую телестудию, комнату в которой раньше запись производилась(синий фон, обвешано все тонким ковром, т.е. есть небольшая звукоизоляция, но плохая). Размер комнаты - 3х5 м. примерно.

На форуме уже вычитал что есть какие-то дешевые СОЛО-2, что вы можете о них сказать?

Но если брать что-то посерьезней, то по деньгам могу потратить максимум 400$. Так вот из колонок за такую цену мне еще импонируют Alesis one monitor MK2. Что можете о них сказать.

Еще стоит сказать что в данный момент я работаю на S-90(модель с ВЧ регулятором на лицевой панели) + Radiotehnica У-101. И мне нужно чтобы так НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ что купленные студийные мониторы будут звучать(точнее передавать качество) ХУЖЕ этих S-90. Но хотелось бы и чтобы и качество передавали и звучали нормально если просто на них слушать музыку :)

Писать предполагается саундтрэки, помеси живых и электронных инструментов, песни(но НЕ ПОПСУ!), скорее приближенное к року. Вот. Посоветуйте также с учетом этого.

DesMusic:
Размер комнаты - 3х5 м. примерно.
У меня такие же размеры :smile:
Я думаю себе Krk брать, вроде ничо так говорят, в магазине слушал, нечерта не понял :gigi: надо будет сравнивать с крутыми мониками - слушать

Отвечу как неспециалист, но имеющий опыт. Много и часто слушайте на своих S-90 тот материал, с которым будете работать. Желательно не Mp3, а реальные Cd треки. Причем постоянно анализируйте звуковое пространство.

Сейчас просматривают