Тики и миллисекунды.

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.419
944
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Такой вопрос возник, постараюсь изложить не запутанно.
Мне нужно подвинуть ноту в лодже на определённоё количество миллисекунд, а микроподстройка в Event list, насколько я понимаю, происходит в тиках, причем ведь в зависимости от темпа и размера временной промежуток длиной допустим в 35 тиков будет разным. Так вот есть ли способ в лодже, подвинуть ноту на определённое количество именно миллисекунд, не прибегая к сложным математическим вычислениям с помощью калькулятора. Надеюсь объяснился не запутанно.
:smile:

Alt+shift и двигаешь... - это если я правильно вопрос понял. Я просто другими путями ноты и сами миди дороги не двигаю.

Открываешь Matrix. Нажимаешь клавишу F (открываешь Event Float). Это маленькое плавающее окошко. Оно показывает то же, что и Event List.
Выделяешь ноту, которую ты хочешь подвинуть. В Event Float жмёшь на маленький чёрный квадратик в левом нижнем углу. Вместо тактов, битов, тиков Event Float станет показывать положение ноты в SMPTE. Редактируешь зачение и все дела.
То же самое можно делать и в Event List. Для того, чтобы показывало в SMPTE, надо в меню View нажать Position & Length in SMPTE Units (по умолчанию клавиша U).

Вообще-то нет. SMPTE показывает Frame Rate (fps). Надо посмотреть в настройках синхронизации какое значение там стоит. По умолчанию 25. Можно прикинуть соответствие, т.е. сколько милисекунд приходится на один фрейм и двигать ноты по фреймам. Если в Matrix нажать U, то когда двигаешь ноту с Alt+Shift, то внизу показываются не тики, а фреймы. Это конечно не совсем то, что тебе надо, но может облегчит задачу.

[ADDED=Jonny]1134729164[/ADDED]
В Preferences Display надо поставить Display SMPTE with milliseconds. Теперь всё будет в милисекундах отображаться.

Ну да, я замерил, насколько сдвинулась нота в лодже, потом согнал в вав и открыл в лабе. Но странно у меня лаб не отображает SMPTE, а только Time, Samples, time code, meter и File size. Но пока так и не понял в каком процентном соотношение находится количество миллисекунд, с тем параметром который я изменяю в лодже. Но путь явно правильный, надо покопаться. Да и такой вопрос... Frame Rate, это насколько я понял конкретный отрезок времени, а не относительная величина? Раньше с этим не сталкивался. :smile:

[ADDED=Electro-Nick]1134729854[/ADDED]
Jonny:
В Preferences Display надо поставить Display SMPTE with milliseconds. Теперь всё будет в милисекундах отображаться.
О оно :thumbsup:

Сейчас просматривают