Плагиат теперь везде...

• Автор темы Автор темы Y.s.
  • Дата начала Дата начала

Y.s.

New Member
17 Фев 2005
279
0
0
37
Вощем, захожу я сегодня в магазин компьтерный и первое, что бросается в глаза - колонки с белыми нч динамиками, вобщем вылитые энэски ))
Смотрю дальше стоят ещё одни "мониторы", на этот раз уже "krk v5" :lol: , млин вот ведь вылитые krk, тоесть абсолютно тот же дизайн вплоть до самых мелочей, единственое отличие нет надписи - krk, а там ещё как раз в это время через них играла музыка, ну я спросил, чо это такое, мне ответили - microlab, первые кстате тоже микролабы были.
Вот мне интересно как это так, они кому-то денег заплатили за использование дизайна(в чем я сомневаюсь и вобще такое бывает?), или за это их засудить можно :Drinka:

Кстати, идею с жёлтыми динамиками уже много кто спёр. А насчёт засудить - это вряд ли. Их же не выдают за Krk или Ns. Наоборот, честно пишут - микролаб. Упор делается на то, что обывателю подсознательно внешняя похожесть даст повод считать похожим и качество.

Похожесть вообще не может быть по определению причиной каких бы то ни было судебных разбирательств, тем более что одни и те же дизайнеры могут в разное время работать в разных компаниях; что уж говорить про схожесть решения цветовой гаммы. Тем более, что первую и основную часть дохода получают компании с "прорывным" решением, а пытающиеся копировать, получают крохи, что, кстати, большого отношения к приведённому примеру (сравнение Microlab и KRK) не имеет: разные и ценовые и технологические ниши...

[ADDED=Gidon]1134660645[/ADDED]
P.S. Я не совсем точно употребил термин "похожесть", скорее надо сказать "схожесть".

Gidon:
\"похожесть\",
Дак они один в один вылитые были как krk, тоесть все скопированно с них, и кстате там не было написано вообше ничего на них, это я уже у консультанта узнал, что это Микролаб.

А насчет похожести - помню, было какое-то судебное разбирательство Дженерал Моторс с каким-то другим автопроизводителем, по поводу того, что они сперли форму круглых фар у нового Хаммера, хотя вроде мелочь такая.

Упор делается на то, что обывателю подсознательно внешняя похожесть даст повод считать похожим и качество.
я думаю, что меньшество из покупателей такого продукта имеют понятие о том, как выглядят профессиональные мониторы.
а по поводу плагиатов, ну тут ничё не поделаешь. я лично такие фирмы не уважаю, и никогда не куплю плагиат.....

Y.s.:
А насчет похожести - помню, было какое-то судебное разбирательство Дженерал Моторс с каким-то другим автопроизводителем, по поводу того, что они сперли форму круглых фар у нового Хаммера, хотя вроде мелочь такая.
Сейчас корейцы дерут дизайн очень многих своих машин с тойоты... На них пытались подать в суд, но они все процессы выиграли. М-Аудио дерет с Эгосис, китайцы дерут со всех подряд. При современном уровне технологий можно самому ни чего не придумывать. Как мне объяснял в свое время наш препод по радиоэлементам, сдирание топологии нового процессора вопрос примерно 2-х недель...

Сейчас просматривают