Приветствую, коллеги! Возникла следующая проблема. Решил переустановить на этом аймаке операционку, снести High Sierra, поставить Sierra. Диск был естественно а AFPS (HDD 1 TB). Вначале я создал на нем еще один раздел, то же AFPS, чтобы операционка и хранилище были разделены. Начал ставить программы и как то всё очень стало тормозить. Решил переставить систему. И тут начались проблемы. Отформатировал я системный раздел под HFS+, Начал установку с флешки (я с нее уже на 6 компов успешно ставил). Вроде установка прошла, но вылезло окно, что невозможно найти какой то файл. И дальше раздел, куда я ставил Сиерру, стал недоступен. В Дисковой утилите его нет, а пространство, под него отведенное, определяется как неотформатированное. Переставить систему предлагается только на другой, оставшийся раздел харда. Он в формате AFPS пока. Восстановление Хай Сиерры через сайт Apple тоже не удался, какая то ошибка вылезла, возможно соединение с сайтом оборвалось. В общем сейчас при загрузке компа открывается только macOS Utilities и всё. Подскажите, как решить проблему? Установленной операционки на внешнем харде у меня нет. Без установочной флешки комп вообще не загружается.