Здравствуйте.
Есть такая задача. Имеется аудиофайл (в wav), который содержит несколько «фраз» (в среднем около 300), разделённых паузами. Под «фразами» я понимаю партии музыкальных инструментов (семплы) (то есть, полезный сигнал). Все фразы записаны при темпе 90 BPM и размере 4/4, их длительность различная, но известна. Длительность пауз составляет 1 такт.
У меня два вопроса.
Первый. Как быстро разрезать этот файл (такой большой итем) на отдельные фразы (итемы), при условии, что длительность фраз и пауз между ними известна? Верно ли я понимаю, что это удобно выполять с помощью скрипта? Хотел бы обсудить
это подробнее. Я ни Python, ни Lua, ни какой-то там ещё ЯП, на котором пишется скрипт, не знаю. На псевдокоде он должен выглядеть «примерно» так:
A = массив интервалов вида [s1, p, s2, p, …, sn], где s1, s2, …, sn – длительность фразы в тактах (для долей надо умножить на 4, как я понял), а p = 1 (длительность паузы в тактах, для долей это 4).
цикл по массиву A (скорей всего это будет цикл for) (i = 1, 2, …, n)
отмерить A[ i ] тактов/долей и отрезать
конец цикла
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть скрипт. Массив я сгенерирую сам. Если не сложно, напишите мне шаблон, пожалуйста.
Вопрос второй. После разбиения останутся пустые итемы с паузами, которые перед рендерингом хотелось бы исключить, например, перенести на другую дорожку. Как это сделать?
Спасибо заранее.
P. S. Я прошу понятнее объяснять, у меня нет музыкального или звукорежиссёрского образования, а также в Reaper я (почти) ничего не понимаю.
Последнее редактирование: