Стоит ли сейчас брать imac 27 5k 2014-го года?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Добрый день, коллеги! Есть бюджет 87 тысяч. Хотел вариант mid-2015 го, но он ушел, абидна...есть вариант 14-го с fusion drive. Стоит ли брать? Или лучше подождать и поискать 15-го года? И кстати, стоит ли сейчас брать imac 2015 года без ssd?

Стоит ли брать? Или лучше подождать и поискать 15-го года?
Лучше конечно взять свежее. Аймак дело такое, что кастомизировать на свой вкус не выйдет через некоторое время. Для этих целей собирают хак, но это уже другая история.

И кстати, стоит ли сейчас брать imac 2015 года без ssd?
Нуу по моему если его там нет, то можно установить. Но вскрытие аймака дело не простое и не самое приятное.

вскрытие аймака дело не простое и не самое приятное.
Гораздо проще, чем вскрытие старого аймака с разборным экраном)
@djozz, 14, 15 год - пофиг. В производительности ощутимой разницы не будет.
Фь.жн драйв на аймаках убогий, там очень маленький ссд, т.е. под замену все.
Ради производительности я бы смотрел мак мини 2018, даже модель с i5 уделает любой существующий на сегодняшний день аймак (не считая про, конечно)

Решение кстати очень классное, чтобы не вскрывать новые тонкие imac. Сам такое хотел сделать, только через usb 3.0. Остановило то, что это медленнее, чем TB
[DOUBLEPOST=1546550284][/DOUBLEPOST]
именно по этой причине у меня системный SSD внешний, работающий через Thunderbolt adapter
А что за адаптер кстати?

@djozz, У меня такой. https://www.amazon.com/Seagate-Back...8&sr=1-5&keywords=seagate+thunderbolt+adapter

Брал лет 5 назад.
Я себе поэтому и не стал заказывать аймак с Fusion Drive. У меня сразу была мысль держать систему на внешнем SSD, а если буду менять комп, то тупо переткну внешний винт и всё ) Плюс удобно все бэкапить с этого SSD на один из разделов внутреннего HDD клонированием диска через SuperDuper!

Сейчас просматривают