Я вот никогда не юзал мониторный звук, пытался писать что то на комп колонках, на муз центре. Как действующий ДЖ иногда пишу миксовки так вот купил пару krk rokit8 как прозрел, 8 брал именно чтоб когда миксовки пишешь басса хватало (чтоб в пузо прям бил и я тогда рассинхрон по битам чувствую лучше) при продюсинге наверное его надо будет подрезать на -2) Но в целом (щас вот слушаю, в обычной комнате 15 м2 один моник даже близко к углу) я как и сказал я как "прозрел", это как может кто то знает раньше трактор трек рисовал одним тоном (на заре трактора) и как щас он его рисует (при выборе отображения спектрум) Вот примерно если визуализировать мои впечатления это оно и есть. раньше я слышал просто контур трека, щас весь трек в глубину и в цвет. Уверен, что есть и лучше мониторы, но зачем привыкать сразу к хорошему. Особенно когда главная задача это просто миксовки писать. Да брал я G3 так как дешего (15000 за шт новые). Щас муки выбора звуковухи под них. Склоняюсь к Штейнбергу из за стабильности (юзать буду на маке и винде), но в теме про Штенберг ur44 не так все однозначно, хотя в целом оценка хорошая.